12:02 21.02.2023

Компания «Байер» с начала активного вторжения РФ оказала Украине помощь на общую сумму более EUR15 млн

2 мин читать
Компания «Байер» с начала активного вторжения РФ оказала Украине помощь на общую сумму более EUR15 млн

Компания «Байер» с начала активного вторжения РФ с 24 февраля 2022 года оказала Украине помощь на общую сумму более EUR15 млн.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в компании, в частности, по запросу Минздрава «Байер» передавал лекарственные средства, в том числе противовоспалительные, антибиотики, онкологические препараты, обезболивающие, сердечно-сосудистые, антигистаминные, диагностические, гемостатические, витамины, противомикробные средства и безрецептурные продукты для лечения заболеваний кожи.

Кроме того, «Байер передал EUR1,3 млн на восстановление украинской инфраструктуры здравоохранения через фандрейзинговую платформу UNITED24. Выделенная финансовая помощь будет предоставлена для ремонта Черниговского онкологического центра и приобретения оборудования для Института нейрохирургии им. Ромоданова.

Компания предоставила около 65 тыс. упаковок препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний на сумму ориентировочно EUR3,4 млн. Также в течение года «Байер» будет бесплатно обеспечивать пациентов стационаров государственных и коммунальных учреждений здравоохранения этим жизненно необходимым медикаментом», - сообщили в компании.

Кроме того, «Байер» передал Обществу Красного Креста Украины финансовую помощь на сумму около 15 млн грн для закупки шести карет скорой помощи и 50 портативных дефибрилляторов для украинских больниц, станций метро и железной дороги в 18 областях Украины.

Также компания передала 164 318 упаковок витаминов на сумму свыше 36 млн грн.

Кроме того, в рамках обеспечения продовольственной безопасности Украины «Байер» передал более 26 тыс. мешков семян кукурузы в поддержку украинских фермеров на сумму 154 млн грн. Эта помощь была распределена среди более 1250 мелких хозяйств в 17 областях Украины и позволила дополнительно засеять кукурузой около 30 тыс. га полей. Также по запросу Минагропрода «Байер» осуществил отгрузку гуманитарной помощи в виде 2 тыс. мешков семян рапса для более 500 фермерских хозяйств в 11 областях Украины на сумму более 8 млн грн.

Кроме того, «Байер» выделил EUR 825 тыс. организации Fondation suisse de déminage для приобретения машины разминирования, которая будет использоваться, в первую очередь, для разминирования сельскохозяйственных земель от неразорвавшихся мин и боеприпасов.

«Байер» продолжает ведение бизнеса в Украине и регулярно платит налоги в государственный бюджет Украины, что способствует поддержке экономики страны во время военного положения», - подчеркнули в компании. В 2023 году компания планирует инвестировать более 35 миллионов евро в расширение производства на заводе по доработке семян в селе Почуйки Житомирской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фармрынок в I пол.-2024 показал рост продаж в гривне, кадровый голод и рост спроса в сегменте антипсихотиков, антидепрессантов и успокаивающих – эксперт

"Охматдет" на следующей неделе определит стройкомпанию для восстановления, получил от благотворителей уже около 800 млн грн

Украинские клиники в первом полугодии провели 283 трансплантации органов

Германия примет на лечение украинских детей, нуждающихся в помощи - министр

Кабмин определил перечень случаев оказания платной медмощи

Около 3%, зарегистрированных в ЭСЗ врачей, выехали из Украины с началом войны– Ляшко

С началом войны возник дефицит ортопедов, хирургов и анестезиологов – Ляшко

В Луцке прошел тренинг для мобильных реабилитационных команд Украинского Красного Креста

Более 13% проб воды с мест купания не соответствуют санитарным условиям – главсанврач

В приложении "Дия" будут отображаться медицинские данные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА