12:58 23.03.2023

"Фармак" в 2022 году сократил чистую прибыль на 25% - до 1,227 млрд грн

2 мин читать
"Фармак" в 2022 году сократил чистую прибыль на 25% - до 1,227 млрд грн

Украинский фармпроизводитель АО "Фармак" (Киев) по итогам 2022 года сократил чистую прибыль на 25% по сравнению с 2021 годом – до 1,227 млрд грн.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, результаты работы за 2022 год акционеры рассмотрят на общем годовом собрании акционеров 25 апреля в дистанционной форме.

Компания уточняет, что в связи нестабильной экономической ситуацией в Украине, связанной с агрессией и военными действиями со стороны РФ и для обеспечения финансовой стойкости в условиях военного времени распределение полученной прибыли по итогам 2022 года проводиться не будет.

Как сообщалось, в 2021 году "Фармак" увеличил чистую прибыль на 35,6% по сравнению с 2020 годом – до 1,638 млрд грн. Вместе с тем в 2022 году компания понесла значительный ущерб в результате военных действий со стороны армии страны-агрессора РФ, приведший к уничтожению значительной части сырьевых и товарных запасов, а также оборотного капитала АО "Фармак". Потери "Фармака" из-за произошедшего в начале войны пожара на складе, где находились готовые лекарства, сырье для препаратов, первичная упаковка, составили около 1,5 млрд грн.

По итогам 2020 года "Фармак" получил чистую прибыль в размере около 1,138 млрд грн, что почти на 7,8% больше, чем в 2019 году (1,056 млрд грн).

"Фармак" - лидер фармрынка Украины в денежном выражении. Производит лекарственные средства во всех 14 терапевтических группах. Среди основных направлений – противопростудные, эндокринологические, гастроэнтерологические, кардиологические, неврологические портфели. Ежегодно компания выводит на рынок около 20 новых сложнокомпонентных современных препаратов. В настоящее время в разработке находятся около 100 лекарственных средств.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Латвия направит медицинские товары в разрушенную детскую больницу "Охматдет" – СМИ

ГП МЗУ заключило первый в 2024 г. ДУД на закупку орфанных препаратов

Медвузы Киева, Львова и Харькова в сентябре начнут обучение на магистратуре по протезированию и ортезированию

Еврокомиссия предоставила недостаточный доступ к информации о закупке вакцин от COVID-19 - суд ЕС

Институт им.Филатова получил грант на разработку ранней диагностики стресс-ассоциированных психологических изменений

Ряд запущенных для улучшения доступа к лечению механизмов не сработали, НДС при госзакупках лекарств сокращает объем закупок – мнение

Кличко осмотрел обновленный Киевский городской центр нефрологии и диализа, где сейчас лечат детей из "Охматдета"

Острыми кишечными инфекциями за 5 мес.-2024 переболели на 19% больше прошлогоднего показателя – Минздрав

В результате ракетной атаки на "Охматдет" пострадали 300 человек – гендиректор клиники

Полностью "Охматдет" сможет восстановить работу через полгода – гендиректор клиники

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА