16:31 05.04.2023

В Минздраве Украины рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с Канадским Красным Крестом и ОККУ

2 мин читать
В Минздраве Украины рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с Канадским Красным Крестом и ОККУ

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко надеется на продолжение сотрудничества с Канадским Красным Крестом и Национальным Комитетом Общества Красного Креста Украины (ОККУ).

"Украина искренне благодарна народу Канады за мощную поддержку, которая значительно усилилась с началом полномасштабной войны в нашей стране. Мы ценим предоставленную помощь, в том числе и в сфере здравоохранения. Война является чрезвычайным испытанием, которое приносит как прямые, так и непрямые потери. Постоянные разрушения инфраструктуры, мостов и дорог, кризис горючего прошлым летом, инфляция, экономические вызовы и многие другие факторы заставляют нас все больше внимания уделять вопросу  доступности медицинской помощи для украинцев, особенно проживающих в отдаленной местности. Поэтому инициативы, реализуемые Канадским Красным Крестом и Национальным Комитетом Общества Красного Креста Украины, крайне важны. Мы надеемся на продолжение и расширение сотрудничества в этом направлении", – сказал Ляшко на встрече с генеральным директором Национального комитета ОККУ Максимом Доценко, президентом и генеральным директором Канадского Красного Креста Конрадом Сове.

Как сообщило ОККУ в "Фейсбук", стороны отметили важность концентрации усилий для обеспечения базовой потребности украинских пациентов в услугах первичной медицинской помощи.

ОККУ в сотрудничестве с Канадским Красным Крестом поддерживают сферу здравоохранения Украины в разных сферах, в частности, реализуя проекты "Уход на дому" и мобильных медицинских бригад.

В настоящее время на территории Украины уже работают 1 тыс. социальных помощников ОККУ, которые осуществляют социально-бытовое обслуживание одиноких людей и лиц с инвалидностью. Планируется, что к концу 2025 года количество таких помощников возрастет  до 5 тыс.  В Украине также работают 100 мобильных медицинских бригад, выезжающих в отдаленные населенные пункты. Ожидается, что вскоре их станет 150. В составе каждой такой бригады  - высококвалифицированные специалисты с большим стажем работы, которые предоставляют комплекс медицинских и психологических услуг.

Участники встречи также обсудили вопросы сотрудничества в сфере ментальной, физической и социальной реабилитации, потребность в которой постоянно возрастает.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Соучредитель медлаборатории "Эскулаб" заявляет о рисках остановки работы сети, невыплаты зарплаты и налогов из-за попытки рейдерского захвата

Кабмин Украины признал медицинский транспорт от партнеров гуманитарной помощью, которая будет ввозиться по декларативному принципу - Шмыгаль

Больница "Охматдет" войдет в ПМГ с 2025 года

Институт им. Филатова продолжит развивать использование ИИ для диагностики глазных болезней

Спрос на фармрынке отражает потребности населения из-за войны, на ситуацию на фармрынке влияет логистика – эксперты

Аптеки не проявляют заинтересованности в проведении вакцинации

Минздрав с апреля начнет повторные проверки ВВК для контроля выполнения предоставленных ранее рекомендаций

Петиция к Кабмину с призывом отсрочить внесение изменений в положение об интернатуре набрала 25 тыс. голосов

Ситуация с туберкулезом остается сложной по всей Украине, наибольший уровень заболеваемости в пяти областях

Днепропетровская область получила от чешских партнеров мобильное реанимационное отделение на 13 пациентов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА