18:05 11.04.2023

Direct Relief выделит $10 млн на развитие реабилитационной помощи в Украине

2 мин читать
Direct Relief выделит $10 млн на развитие реабилитационной помощи в Украине

Гуманитарная организация Direct Relief выделит дополнительно $10 млн на развитие реабилитационной помощи, заявил президент и генеральный директор Direct Relief Томас Тиге, сообщается на правительственном портале.

"Direct Relief продолжит оказывать поддержку Украине столько, сколько это потребуется. Кроме этого, запланировано выделить дополнительно $10 млн на развитие реабилитационной помощи", - говорится в сообщении на правительственном портале во вторник со ссылкой на Тиге.

Как сообщается, такое заявление Тиге сделал на встрече с министром здравоохранения Украины Виктором Ляшко при участии заместителей министра Сергея Дуброва и Марии Карчевич.

"Direct Relief были одними из первых, кто откликнулся на нужды Украины, и предоставили многочисленные гуманитарные грузы с лекарствами, медицинскими изделиями, травматическими наборами и оборудованием. Хорошо помним первую экстренную поставку: 360 рюкзаков для полевых медиков, которые имели дело с травмами, инфекциями и другими острыми медицинскими потребностями. Это имело критическое значение и позволило сохранить немало жизней. Сейчас объем предоставленной гуманитарной помощи составляет уже более $800 млн ", - отметил Ляшко.

Как сообщается, представители министерства и Direct Relief обсудили направления усиления сотрудничества в соответствии с возникающими потребностями и приоритетами. В частности, речь шла о подходах к учету, логистике и администрированию гуманитарной помощи, которые позволяют организовать процесс таким образом, чтобы они попадали туда, где в ней есть наибольшая потребность. Отдельно остановились на энергетических решениях, связанных с обеспечением надлежащих условий хранения. Особенно это актуально, учитывая атаки врага на энергетическую инфраструктуру Украины.

"Также Direct Relief планирует и в дальнейшем развивать направление работы мобильных амбулаторий на деоккупированных территориях, что позволит обеспечить доступность медицинской помощи для людей на переходный период, пока разрушенные медицинские учреждения не будут восстановлены", - говорится в пресс-релизе.

Кроме этого, реализуется ряд проектов по обучению врачей. Речь идет о курсах реабилитационной помощи, начиная с отделения интенсивной терапии, темы ментального здоровья и прочее.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Акционеры "Фармака" переизбрали главой набсовета Филю Жебровскую

В украинских клиниках установлено более 11 тыс. автоматических генераторов на случай блэкаутов - Минздрав

Канадская Sparrow Acoustics начала сотрудничество с украинской клиникой по использованию мобильного приложения для аускультации сердца и легких

Институт им. Филатова получил в качестве гумпомощи препарат для лечения внутриглазных злокачественных опухолей у детей

Украинский Красный Крест объявил конкурс на лучший эскиз шеврона отрядов быстрого реагирования

Украинский Красный Крест, Львовский горсовет и правительство Литвы восстановят реабилитационный центр в Брюховичах

Superhumans Center в 2025 году планирует открыть центр в Одессе

Виталий Кличко посетил в Берлине раненых защитников, которые проходят протезирование в рамках общего берлинско-киевского проекта

Стоимость восстановления разрушенных агрессором медучреждений уже превысила $17 млрд – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА