10:11 04.05.2023

Канадские пластические хирурги проведут реконструктивные операции лица пострадавшим от военных огнестрельных ранений украинцам

2 мин читать

Канадские пластические хирурги в рамках 10-й миссии CUSAP (Canada-Ukraine Surgical Aid Program) проведут реконструктивные операции лица 48 украинцам с тяжелыми травмами лица, полученными от огнестрельных ранений и взрывов в результате агрессии РФ.

Как сообщается в пресс-релизе миссии, операции будут проведены в городском госпитале города Челядзь в Польше. Операции будут проходить в трех операционных залах, в которых хирургические бригады будут работать одновременно. Продолжительность операций - от 5 до 15 часов в зависимости от тяжести травмы. Некоторых пациентов канадские врачи прооперируют во второй или третий раз. После операции, когда состояние пациентов стабилизируется, их перевезут в Украину в сопровождении специалистов также на средства фонда.

Хирургические команды состоят из медицинских работников волонтеров из разных провинций Канады - хирургов, анестезиологов, терапевтов и 23 медсестер. Каждая хирургическая бригада включает в себя мультидисциплинарный персонал, хирургическое оборудование и весь необходимый хирургический материал.

«Большинство пациентов нуждаются в сложных посттравматических реконструкциях после получения черепно-лицевых травм, травм мягких тканей, верхних и нижних конечностей, ожогов. Случаи ужасающие, они становятся гораздо хуже, до такой степени, что Украина не в состоянии справиться с ними", - приводятся в пресс-релизе слова основателя и главного хирурга CUSAP д-ра Олега Антонишина.

В миссии 2023 года также примут участие 15 украинских врачей.

Миссии пластических хирургов были основаны Канадско-украинским фондом (КУФ) вместе с Sunnybrook Science Health Center как помощь украинскому народу после Революции достоинства в 2014 году. За это время канадские пластические хирурги прооперировали 286 пациентов. Операции позволили значительно улучшить качество жизни прооперированным украинцам.

С 2014-го по 2020 год Канадская миссия пластических хирургов базировалась в Киевском военном госпитале, также канадские врачи имели выезде операции во Львове и Одессе. За годы работы миссии в Украине КУФ помогли Киевскому военному госпиталю оборудовать операционные почти на 2 млн канадских долларов.

Три последние миссии финансируются за счет донорской поддержки, собранной Гуманитарным призывом (The Ukrainian Humanitarian Appeal), начатым в 2022 году как совместная инициатива Конгресса украинцев Канады и КУФ.

КУФ был создан в 1995 году для координации, разработки, организации и реализации проектов помощи, созданных канадцами и направленных на украинское общество.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Петиция к Кабмину с призывом не запрещать сервис Tabletki.ua набрала 25 тыс. голосов

Вакцин от бешенства в Украине достаточно, но можно ожидать рост заболеваемости - Кузин

К бесплатному зубопротезированию для военнослужащих и ветеранов могут присоединиться еще 38 клиник – НСЗУ

Мобильные медбригады ОККУ за месяц оказали помощь более 2100 жителям отдаленных мест Черкасской области

В Украине не зафиксировано ни одного случая неблагоприятных последствий после вакцинации от COVID-19 – Кузин

AstraZeneca изымает из обращения вакцину от COVID-19

Клиники еще 7 европейских стран готовятся присоединиться к программе международного медицинского партнерства

USAID запустил два проекта восстановления мединфраструктуры в Харьковской и Запорожской областях

53% опрошенных украинцев считает, что угроза здоровью от коронавируса была преувеличена - опрос "Рейтинга"/Gallup Int.

Современные кареты скорой помощи от партнеров из Германии доставят на Херсонщину - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА