10:36 25.08.2023

Кабмин утвердил порядок обмена меддокументами военнослужащих между учреждениями здравоохранения, в/ч и ТЦК

2 мин читать
Кабмин утвердил порядок обмена меддокументами военнослужащих между учреждениями здравоохранения, в/ч и ТЦК

Кабинет министров Украины утвердил порядок осуществления в особый период обмена медицинскими документами военнослужащих между учреждениями здравоохранения, в которых военнослужащие находились на лечении, воинскими частями и территориальными центрами комплектования и социальной поддержки (ТЦК).

Согласно постановлению правительства №901 от 23 августа, для обмена медицинскими и другими документами военнослужащих между воинскими частями, учреждениями здравоохранения и ТЦК используются системы электронного документооборота Министерства обороны, Вооруженных сил, других военных формирований, органов специального назначения с правоохранительными функциями. Регистрация лиц, уполномоченных учреждением здравоохранения для работы в системе электронного документооборота, производится владельцем такой системы на основании обращения руководителя учреждения.

Учреждения здравоохранения, воинские части, ТЦК осуществляют обмен такими документами в электронной форме: именного списка военнослужащих, которые поступили на стационарное лечение (обследование); постановления военно-врачебной комиссии, оформленного в виде свидетельства о болезни или справки; справки об обстоятельствах травмы; выписки из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного по форме, утвержденной Министерством здравоохранения; рапорта военнослужащего о предоставлении ему отпуска для лечения в связи с болезнью, отпуска для лечения после ранения (контузии, травмы или увечья), об освобождении от исполнения служебных обязанностей на основании решения военно-врачебной комиссии или об увольнении с военной службы по состоянию здоровья; выписки из приказа по личному составу или по строевой части; отпускного билета; согласия военнослужащего на сбор и обработку персональных данных.

"В случае необходимости учреждения здравоохранения, воинские части, территориальные центры комплектования и социальной поддержки могут обмениваться другими документами", - подчеркивается в постановлении.

ТЦК в течение одного дня рассматривает полученные от учреждения здравоохранения или военнослужащего документы и по результатам рассмотрения в случае необходимости посылает их через систему электронного документооборота в воинскую часть, в которой военнослужащий проходит службу, для предоставления ему соответствующего отпуска, увольнения с военной службы, взятия на военный учет (или снятия с него). "Документы могут направляться в бумажной форме в воинскую часть при отсутствии технической возможности в территориальном центре комплектования и социальной поддержки", - говорится в постановлении.

Кроме того, в случае, когда военнослужащий прибыл в указанный в рапорте ТЦК, прежде чем воинская часть направила необходимые документы, военнослужащий засчитывается на соответствующий учет, а воинская часть, в которой проходит службу военнослужащий, безотлагательно информируется о его прибытии и необходимости предоставления соответствующих документов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Соучредитель медлаборатории "Эскулаб" заявляет о рисках остановки работы сети, невыплаты зарплаты и налогов из-за попытки рейдерского захвата

Кабмин Украины признал медицинский транспорт от партнеров гуманитарной помощью, которая будет ввозиться по декларативному принципу - Шмыгаль

Больница "Охматдет" войдет в ПМГ с 2025 года

Институт им. Филатова продолжит развивать использование ИИ для диагностики глазных болезней

Спрос на фармрынке отражает потребности населения из-за войны, на ситуацию на фармрынке влияет логистика – эксперты

Аптеки не проявляют заинтересованности в проведении вакцинации

Минздрав с апреля начнет повторные проверки ВВК для контроля выполнения предоставленных ранее рекомендаций

Петиция к Кабмину с призывом отсрочить внесение изменений в положение об интернатуре набрала 25 тыс. голосов

Ситуация с туберкулезом остается сложной по всей Украине, наибольший уровень заболеваемости в пяти областях

Днепропетровская область получила от чешских партнеров мобильное реанимационное отделение на 13 пациентов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА