18:39 29.08.2023

БФ "Дом Рональда МакДональда в Украине" построит в "Охматдете" дом для семей с тяжелобольными детьми

3 мин читать
БФ "Дом Рональда МакДональда в Украине" построит в "Охматдете" дом для семей с тяжелобольными детьми

Благотворительная организация «Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине» и НДСЛ «Охматдет» Минздрава Украины заключили во вторник договор о строительстве и дальнейшем управлении дома для семей с тяжелобольными детьми, сообщает пресс-служба основателя фонда McDonald's Украина.

Программа Дом Рональда МакДональда в Украине обеспечит комфорт, поддержку и ресурсы для семей с госпитализированными детьми на территории больницы. Как отмечается в релизе, по всему миру существует 384 программ Дом Рональда МакДональда, в Украине эта программа станет первой. В ее рамках предусмотрено, что строительство, обустройство Дома, а также дальнейшее управление будет осуществлять благотворительная организация «Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине».

«Совместный проект больницы «Охматдет» и «Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине» является тем примером успешного объединения усилий государства, международных негосударственных организаций, частного сектора и гражданского общества, в котором нуждается Украина. Для детей очень важно, чтобы близкие были рядом. Особенно в то время, когда они вынуждены бороться с тяжелыми болезнями. «Охматдет» является самой большой детской больницей в Украине. Дом Рональда МакДональда позволит 2600 детям и их семьям быть вместе во время прохождения лечения. Надеюсь, что со временем проект будет расширен», — цитируется в релизе министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Предусмотрено строительство пятиэтажного здания ориентировочной площадью 3,5 тыс. кв. м, в целом 50 комнат. В общей сложности за год примерно 2,6 тыс. детей и их родных смогут воспользоваться преимуществами программы, которая составит 36 тыс. бесплатных ночевок в комфорте и рядом с ребенком. В подвальном помещении будет обустроено укрытие, а само здание будет проектироваться с учетом инклюзивных нужд маломобильных групп населения.

В строительстве будут применены современные энергоэффективные инженерные решения и экологически чистые материалы, что будет способствовать минимизации затрат на содержание дома и уменьшит негативное влияние на экологию.

Как сообщалось, в ноябре 2021 года был подписан меморандум о взаимопонимании для строительства программы «Дом Рональда МакДональда» между благотворительной организацией «Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине», Министерством экономики Украины, Министерством здравоохранения Украины и Национальной детской специализированной больницей «Охматдет» Минздрава Украины.

Следующий этап после заключения соглашения – согласование разработанной архитектурной концепции, а также получение исходных данных для дальнейших работ.

Начало строительства запланировано на третий квартал 2024 года, ввод в эксплуатацию – в третьем квартале 2025 года.

Программа реализуется благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). McDonald's Украина, основатель и постоянный партнер Фонда, будет поддерживать основную новую программу финансово и волонтерской деятельностью сотрудников компании.

«Фонд Дом Рональда Макдональда в Украине» — благотворительная некоммерческая организация, которая создает и поддерживает программы, непосредственно улучшающие здоровье и благополучие детей и их семей. Глобальная сеть развивается с 1974 года и состоит из более 260 филиалов в 62 странах и регионах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав в 2023 г. сократил количество закупленных по механизму ДУД лекарств – "Санофи"

Для развития проекта вакцинации в аптеках нужно доработать законодательство – мнение

В Ахтырке открыли сборно-модульную конструкцию для размещения бригад скорой помощи

Почти 11,2 тыс. генераторов установлены в украинских клиниках – Минздрав

НСЗУ законтрактовала на проведение химиотерапии в рамках ПМГ 97 медучреждений на 2,41 млрд грн

Медучреждения получат еще 52 мощных генератора для работы на случай отключений электроэнергии

На восстановление разрушенной агрессором медицинской инфраструктуры в Украине нужно не менее $14,2 млрд

Соучредитель медлаборатории "Эскулаб" заявляет о рисках остановки работы сети, невыплаты зарплаты и налогов из-за попытки рейдерского захвата

Кабмин Украины признал медицинский транспорт от партнеров гуманитарной помощью, которая будет ввозиться по декларативному принципу - Шмыгаль

Институт им. Филатова продолжит развивать использование ИИ для диагностики глазных болезней

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА