08:05 06.09.2023

БФ "Коло" обеспечил транспортом два социальных проекта Института им. В.П. Филатова

2 мин читать

Благотворительный фонд "Коло" обеспечил транспортом два социальных проекта, которые реализует Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова Национальной академии медицинских наук Украины (Одесса).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в институте, фонд предоставил транспорт для реализации проекта "Сохраним зрение", в рамках которого бригада врачей-офтальмологов института еженедельно выезжает в населенные пункты региона, чтобы осмотреть пациентов непосредственно в местах их проживания. Это помогает вовремя выявлять болезни глаз, которые без своевременной офтальмологической помощи могут привести к инвалидности и даже слепоте.

Второй проект, дальнейшая реализация которого стала возможна благодаря предоставленному транспорту - "Хочу видеть". Проект работает около 15 лет, в его рамках специалисты Института регулярно выезжают в отделения по выхаживанию недоношенных родильных домов и осматривают недоношенных новорожденных на предмет обнаружения у них ретинопатии недоношенных. Это тяжелое заболевание глаз, в основе которого – незрелость глазных структур, в частности сетчатки, в момент преждевременного рождения ребенка. Своевременная диагностика и оказанная высококвалифицированная помощь позволяют спасти детей от необратимой слепоты.

"Для обеих бригад огромной проблемой было отсутствие соответствующего транспорта. Бригада проекта "Сохраним зрение" выезжала на двадцатилетнем автомобиле "Газель" с совершенно неприемлемыми условиями транспортировки офтальмологического оборудования. Врачи проекта "Хочу видеть" задействовали и собственный транспорт, и арендованные благотворителями машины и даже, общественный транспорт Одессы. Сегодня проблемы выездных бригад решены благодаря благотворительному фонду "Коло", - подчеркивают в институте.

"Врачи и пациенты Института Филатова искренне благодарят за оказанную помощь Благотворительный фонд "Коло", его директора Елену Кривенко, волонтера фонда Марию Котвицкую и Генерального продюсера Ukrainian Fashion Week, волонтера Владимира Нечипорука", - подчеркнули в институте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГП МЗУ заключило первый в 2024 г. ДУД на закупку орфанных препаратов

Медвузы Киева, Львова и Харькова в сентябре начнут обучение на магистратуре по протезированию и ортезированию

Еврокомиссия предоставила недостаточный доступ к информации о закупке вакцин от COVID-19 - суд ЕС

Ряд запущенных для улучшения доступа к лечению механизмов не сработали, НДС при госзакупках лекарств сокращает объем закупок – мнение

Кличко осмотрел обновленный Киевский городской центр нефрологии и диализа, где сейчас лечат детей из "Охматдета"

Острыми кишечными инфекциями за 5 мес.-2024 переболели на 19% больше прошлогоднего показателя – Минздрав

В результате ракетной атаки на "Охматдет" пострадали 300 человек – гендиректор клиники

Полностью "Охматдет" сможет восстановить работу через полгода – гендиректор клиники

Фармрынок в I пол.-2024 показал рост продаж в гривне, кадровый голод и рост спроса в сегменте антипсихотиков, антидепрессантов и успокаивающих – эксперт

"Охматдет" на следующей неделе определит стройкомпанию для восстановления, получил от благотворителей уже около 800 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА