17:43 06.11.2023

Институт им. Филатова ввел в эксплуатацию построенный в рамках инвестпроекта новый лечебный корпус

2 мин читать
Институт им. Филатова ввел в эксплуатацию построенный в рамках инвестпроекта новый лечебный корпус

Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова в мае этого года ввел в эксплуатацию новый лечебный корпус, построенный в рамках государственного инвестиционного проекта «Создание современной клинической базы для хирургического лечения глазной патологии».

«Сегодня и пациенты, и врачи полностью освоились в новом здании и смогли оценить его преимущества», - сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в клинике.

В новом шестиэтажном корпусе 230 койкомест. В соответствии с новыми требованиями к клиническим учреждениям, каждая из просторных палат имеет санузел, выполнены все требования по обеспечению пребывания пациентов с ограниченными возможностями. Корпус оснащен новейшим диагностическим, лечебным, лабораторным, анестезиологическим и операционным оборудованием.

В настоящее время в новом корпусе работают четыре из девяти клинических отделений, а также два приемных отделения - отдельно для детей и взрослых. Кроме того, в новом корпусе расположен комплекс клинических лабораторий, отделения физиотерапевтических методов лечения и ультразвуковой диагностики и операционное отделение на 12 операционных залов.

«Ввод в эксплуатацию нового лечебного корпуса позволит обеспечить самое современное оснащение и оборудование операционных, учитывая высокую хирургическую активность (более 15000 операций в год), достичь высоких стандартов условий пребывания пациентов в клиническом учреждении», - подчеркнули в институте.

Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова НАМНУ основан в 1936 году. Является ведущим научным и медицинским учреждением и национальным центром научных исследований в сфере офтальмологии. На базе института действуют четыре национальных центра, которые охватывают наиболее распространенные офтальмологические патологии: Украинский офтальмотравматологический центр, Центр детской офтальмопатологии, Центр офтальмоонкологии, Глазной ожоговый центр.

Клиника института - это офтальмологический центр, где проводятся все виды диагностики и лечения глазных заболеваний с применением инновационных технологий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав распространил проект «Мобильные аптеки» уже на 8 регионов

Украинский Красный Крест передал два санитарных автомобиля в медучреждения Каменец-Подольского района Хмельницкой области

Более тысячи семей получили денежную помощь от Украинского Красного Креста на реабилитацию

Предпосылки для изменения ситуации на рынке лабораторной диагностики до окончания войны отсутствуют - эксперты

Сотрудничество с НСЗУ не оказало существенного влияния на рынок лабораторной диагностики – «Дила»

Лабораторный рынок в Украине с начала года вырос на 20% в натуральном выражении и на 25% в денежном – «Синэво»

Акционеры "Фармака" переизбрали главой набсовета Филю Жебровскую

В украинских клиниках установлено более 11 тыс. автоматических генераторов на случай блэкаутов - Минздрав

Канадская Sparrow Acoustics начала сотрудничество с украинской клиникой по использованию мобильного приложения для аускультации сердца и легких

Украинский Красный Крест объявил конкурс на лучший эскиз шеврона отрядов быстрого реагирования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА