11:29 24.01.2024

Две из шести профирансированных правительством Германии и ЕС больницы начнут работу в конце января в Днепропетровской и Черниговской областях

2 мин читать
Две из шести профирансированных правительством Германии и ЕС больницы начнут работу в конце января в Днепропетровской и Черниговской областях

Две из шести профирансированных правительством Германии и Евросоюза в рамках проекта EU4ResilientRegions Специальной программы поддержки Украины больницы начнут работу в конце января в Днепропетровской и Черниговской областях.

Как сообщается в пресс-релизе GIZ Ukraine, которая выступает генподрядчиком проектов, финансируемых правительством Германии и ЕС, клиника в Днепропетровской области начнет свою работу 24 января, а в Чернигове - 25 января.

Больницы будут предоставлять медицинские услуги жителям громад и ближайших населенных пунктов, а также ВПЛ.

Клиники смогут принимать до 200 пациентов в день. Они включают в себя лабораторию и и физиотерапевтическое отделение, расположенное на площади приблизительно 500 кв. м.

Модульные больницы оснащены медицинским оборудованием для плановой первичной, а также для специализированной медпомощи, а также для оказания некоторых услуг высокоспециализированной медицинской помощи. В частности, больницы оснащены современным медицинским и лабораторным оборудованием для приема пациентов по 18 медицинским направлениям: функциональная диагностика (ЭКГ, ЭЭГ, ультразвуковое исследование и т. Д.), лабораторные исследования, терапевт, лор, офтальмолог, гинеколог, хирург, кабинеты манипуляции и консалтинга, физиотерапия и других.

Больниц оснащены автономными солнечными электростанциями, которые предназначены для обеспечения плавного функционирования всего доступного медицинского оборудования в построенных модулях (за исключением потребностей отопления). Солнечные панели установлены на модульных блоках, на крышах существующих медучреждений и вблизи модульных больниц.

Все медучреждения вместе с генераторами защищены барьерами Hesco, которые должны защищать больницу в случае возможного обстрела.

Как сообщалось, правительство Германии и ЕС профинансировали строительство шести больниц в Украине в рамках проекта EU4ResilientRegions, Специальной программы поддержки Украины, которая софинансируется Европейским Союзом и правительством Германии.

Клиники находятся в Львовской, Днепропетровской, Николаевской, Сумской, Запорожской и Черниговской областях.

Первая клиника, расположенная во Львове, начала работу в сентябре. До конца 2023 года GIZ Ukraine планировал открыть остальные пять.

Клиники будут открыты на базе модульных конструкций, благодаря которым сроки реализации проекта сократилась до восьми месяцев.

Первым из шести учреждений в сентябре 2023 года во Львове был введен в эксплуатацию модульный диагностический центр при больнице Святого Луки Первого территориального медобъединения Львова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав в 2023 г. сократил количество закупленных по механизму ДУД лекарств – "Санофи"

Для развития проекта вакцинации в аптеках нужно доработать законодательство – мнение

В Ахтырке открыли сборно-модульную конструкцию для размещения бригад скорой помощи

Почти 11,2 тыс. генераторов установлены в украинских клиниках – Минздрав

НСЗУ законтрактовала на проведение химиотерапии в рамках ПМГ 97 медучреждений на 2,41 млрд грн

Медучреждения получат еще 52 мощных генератора для работы на случай отключений электроэнергии

На восстановление разрушенной агрессором медицинской инфраструктуры в Украине нужно не менее $14,2 млрд

Соучредитель медлаборатории "Эскулаб" заявляет о рисках остановки работы сети, невыплаты зарплаты и налогов из-за попытки рейдерского захвата

Кабмин Украины признал медицинский транспорт от партнеров гуманитарной помощью, которая будет ввозиться по декларативному принципу - Шмыгаль

Больница "Охматдет" войдет в ПМГ с 2025 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА