11:12 02.02.2024

Минздрав утвердил направления бюджетных закупок медтоваров на 2024 год

2 мин читать
Минздрав утвердил направления бюджетных закупок медтоваров на 2024 год

Министерство здравоохранения Украины утвердило 24 направления профилактики, диагностики и лечения, по которым в 2024 году будут проводиться бюджетные закупки медицинских товаров.

Как сообщает госпредприятие "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) в своем пресс-релизе, в 2024 году на закупку медицинских товаров госбюджетом предусмотрено более 12 млрд грн.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в МЗУ, закупки начнутся после утверждения Минздравом приказа о количестве закупаемых товаров.

Закупки будут проводится, в частности, по направлениям онкология, гемофилия типа A или B, сердечно -сосудистые заболевания, вакцины, инфекционные заболевания с высоким риском летальности, а также муковисцидоз, буллезный эпидермолиз, вирусный гепатит В и С, психические расстройства детей и ДЦП, рассеянный склероз, первичный (врожденный) иммунодефицит, нанизм, ювенильный ревматоидный артрит, легочная артериальная гипертензия и другие.

МЗУ отмечает, что в закупочном цикле 2024 года будут закуплены лекарства для лечения болезни Кавасаки и медицинские продукты для слухопротезирования.

Кроме того, МЗУ закупит товары в рамках реализации проекта строительства циклотронов для обогащения радиофармпрепаратов для качественной диагностики рака.

Как сообщалось, МЗУ по итогам 2023 года закупило более 95% запланированного на год перечня товаров более чем на 9,2 млрд грн, в том числи стоимость закупленных лекарственных средств и медизделий составила около 7 млрд грн.

В частности, в 2023 году МЗУ приобрело инновационных лекарственных средств по механизму ДКД (договор управляемого/контролируемого доступа) на 632 млн грн, а также закупило медицинское оборудование на общую сумму 2,27 млрд грн. Это, в частности, 15 линейных ускорителя, 28 аппаратов МРТ, один стоматологический компьютерный томограф, а также оборудование для токсикологического обследования и судебно-медицинской экспертизы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Для развития проекта вакцинации в аптеках нужно доработать законодательство – мнение

В Ахтырке открыли сборно-модульную конструкцию для размещения бригад скорой помощи

НСЗУ законтрактовала на проведение химиотерапии в рамках ПМГ 97 медучреждений на 2,41 млрд грн

Медучреждения получат еще 52 мощных генератора для работы на случай отключений электроэнергии

На восстановление разрушенной агрессором медицинской инфраструктуры в Украине нужно не менее $14,2 млрд

Соучредитель медлаборатории "Эскулаб" заявляет о рисках остановки работы сети, невыплаты зарплаты и налогов из-за попытки рейдерского захвата

Кабмин Украины признал медицинский транспорт от партнеров гуманитарной помощью, которая будет ввозиться по декларативному принципу - Шмыгаль

Больница "Охматдет" войдет в ПМГ с 2025 года

Институт им. Филатова продолжит развивать использование ИИ для диагностики глазных болезней

Спрос на фармрынке отражает потребности населения из-за войны, на ситуацию на фармрынке влияет логистика – эксперты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА