18:07 27.03.2024

Минздрав завершил проверку ВВК в Киеве

2 мин читать
Минздрав завершил проверку ВВК в Киеве

Министерство здравоохранения Украины завершило проверку работы 10 внештатных военно-врачебных комиссий (ВВК) при териториальных центрах комплектования и социальной поддержки в Киеве.

Как сообщается на сайте Минздрава, в ходе проверки ведомство установило наличие практики "живых очередей" в ВВК, в части комиссий организованы записи только на первый визит, график работы ВВК не оптимален (большинство комиссий работают только до 14:30-16:00 в будни.

При этом направления на дообследование часто выдаются по единоличному решению врача без согласования с главой ВВК, у врачей, которые недавно работают в составе ВВК возникают трудности с постановкой определенных диагнозов военнообязанным.

Минздрав также выявил, что из-за недостатка опыта членов ВВК случаются недостатки в ведении документации, бывают случаи, когда в экспертных документах пишут клинические диагнозы, а не экспертные.

Кроме того, Минздрав выявил несоответствие норм работы специалистов, когда одновременно проводится осмотр военнообязанных в общем кабинете хирургом, дерматологом и офтальмологом. Также во многих комиссиях проводится одновременный осмотр призывников и военнообязанных, что "вызывает дополнительную нагрузку".

По итогам проверки будет проведена оценка нагрузки на работу ВВК, при необходимости будут определены дополнительные медучреждения для проведения медосмотров или будут продлены графики их работы.

Минздрав также подчеркивает, необходимость соблюдения сроков прохождения медкомиссии.

"Средний срок прохождения ВВК составляет два-три дня, таким образом, особое внимание будут обращать на комиссии, где эти сроки систематически не соблюдаются", - подчеркнули в Минздраве.

Ведомство напомнило, что проверка работы ВВК будет продолжена в других областях.

Проверки ВВК в Киеве были проведены во исполнение решения СНБО от 1 марта.

Как сообщалось, ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что ВВК в Киеве затягивали сроки проведения комиссии, работали неполный день и у них отсутствовали электронные очереди. Он также сообщил, что, согласно нормам, при прохождении ВВК на каждого пациента в системе электронного здравоохранения открывается электронная медицинская запись, которая должна быть закрыта в течении четырех дней. Вместе с тем, в некоторых клиниках, законтрактованных для проведения ВВК, в том числе в Киеве, такие записи оставались открытыми в течение 10 дней и больше.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проект постановления правительства о деятельности онлайн-сервисов ценовых агрегаторов медикаментов будет доработан

Superhumans Center получил EUR4,7 млн от МИД Нидерландов для открытия реабилитационных центров в Украине

В сферу управления Минздрава перешли уже 16 областных бюро судмедэкспертизы

Компания "Байер" назначила нового руководителя фармацевтического подразделения в Украине

Медгруппа Adonis запустила программы реабилитации для демобилизованных сотрудников компаний

Делегацию Украины на 77-ю сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения возглавил министр Ляшко – распоряжение

Кабмин разрешил использование каннабиса в учебных целях, научно-технической деятельности, производстве лекарств для применения в медпрактике

Петиция к Кабмину с призывом не запрещать сервис Tabletki.ua набрала 25 тыс. голосов

Вакцин от бешенства в Украине достаточно, но можно ожидать рост заболеваемости - Кузин

К бесплатному зубопротезированию для военнослужащих и ветеранов могут присоединиться еще 38 клиник – НСЗУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА