13:17 30.04.2024

53% опрошенных украинцев считает, что угроза здоровью от коронавируса была преувеличена - опрос "Рейтинга"/Gallup Int.

2 мин читать
53% опрошенных украинцев считает, что угроза здоровью от коронавируса была преувеличена - опрос "Рейтинга"/Gallup Int.

Пятьдесят три процента опрошенных украинцев считают, что угроза здоровью от коронавируса была преувеличена – это один из самых высоких показателей среди стран Европы.

Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг" в октябре-декабре 2023 года в сотрудничестве с Gallup Int. в рамках проекта End of Year 2023.

"В Украине одно из крупнейших в Европе количество согласных с утверждением о преувеличении коронавирусной угрозы: 53% согласны с утверждением, 30% не согласны, 16% и согласны, и не согласны. В других странах Европы с этим утверждением было меньше согласных", - говорится в пресс-релизе СГ "Рейтинг", посвященном шестой теме исследования: была ли преувеличена угроза от коронавируса.

Как сообщается, в целом в мире почти половина опрошенных согласна с утверждением, что угроза коронавируса была преувеличенной. Еще четверть дала неопределенный ответ "и согласны, и не согласны". Остальные или не согласны, или не дали ответ.

Социологи фиксируют, что с утверждением "Я считаю, что угроза от коронавируса была преувеличена" больше всего согласны (более 60%) опрошенных в пяти странах - Боснии и Герцеговина, Косово, Азербайджан, Румыния и Грузия. Ближний Восток также демонстрирует высокий уровень согласия с тем, что угроза COVID-19 была преувеличенной: Афганистан (62%), Ирак (59%) и Сирия (57%),

Вместе с тем наибольший процент не согласных с этим утверждением наблюдается среди европейских стран: это Испания, Швеция, Великобритания и Германия. В США и Канаде почти одинаковый процент согласных относительно несогласных с утверждением о преувеличении угрозы.

"Что касается южной Америки, в Мексике один из самых высоких в мире процентов тех, кто считает: угроза от коронавируса не была преувеличенной. В Аргентине и Эквадоре также похожий показатель", - указано в сообщении по итогам исследования.

Международный опрос Gallup International End of Year Survey (EoY) - это ежегодное исследование, основанное и разработанное в 1977 году. В этом году проект реализовывался в 41 стране мира.

Всего в рамках исследования опрошено 40 428 человек во всем мире. В каждой стране в течение октября-декабря 2023 года опрошена репрезентативная выборка около 1000 человек. В Украине опрос проводила СГ "Рейтинг".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Институт им. Филатова получил в качестве гумпомощи препарат для лечения внутриглазных злокачественных опухолей у детей

Украинский Красный Крест объявил конкурс на лучший эскиз шеврона отрядов быстрого реагирования

Украинский Красный Крест, Львовский горсовет и правительство Литвы восстановят реабилитационный центр в Брюховичах

Superhumans Center в 2025 году планирует открыть центр в Одессе

Виталий Кличко посетил в Берлине раненых защитников, которые проходят протезирование в рамках общего берлинско-киевского проекта

Украина наращивает мощность системы реабилитации, растет потребность в протезировании – Ляшко

Стоимость восстановления разрушенных агрессором медучреждений уже превысила $17 млрд – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

Более 58 тысяч человек в этом году прошли тренинги Украинского Красного Креста по первой помощи

Мобильные медбригады Украинского Красного Креста предоставляют первичную медицинскую помощь в отдаленных местах Прикарпатья

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА