15:11 22.10.2015

Люксембург поддерживает территориальную целостность Украины и политику санкций в отношении нарушителей международного права

1 мин читать
Люксембург поддерживает территориальную целостность Украины и политику санкций в отношении нарушителей международного права

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем в четверг в Киеве обсудил вопросы двухсторонних отношений и поблагодарил за активную поддержку евроинтеграции Украины.

Как сообщает в четверг пресс-служба главы государства, П.Порошенко также выразил благодарность Люксембургу за четкую проукраинскую позицию в вопросе защиты независимости и территориальной целостности Украины и поддержку Украины во время сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций и голосования за предоставления Украине статуса непостоянного члена Совета безопасности ООН.

В свою очередь, премьер Люксембурга поблагодарил президента за возможность посетить Украину и обсудить вопросы как двусторонних отношений, так и взаимодействия в евроинтеграционном процессе Украины.

К.Беттель отметил полную поддержку Люксембургом политики "единого голоса" Евросоюза в поддержке Украины. Также он отметил прогресс в мирном урегулировании ситуации на Донбассе, который, по его словам, "развивается в правильном направлении, хотя процесс является довольно хрупким, и еще рано говорить о значительном прогрессе". Он также положительно оценил деятельность "нормандского формата".

Премьер Люксембурга отметил, что ЕС и его страна четко стоят на позиции поддержки независимости и территориальной целостности Украины и необходимости неуклонно соблюдения международного права и санкций к тем, кто его нарушает.

К.Беттель посещает Украину с первым официальным визитом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется достичь основных целей соглашения по безопасности с Великобританией за время работы нового правительства

Зеленский: миру необходимо оказывать давление на РФ, чтобы та села за стол переговоров

Боррель: ЕС ожидает взаимодействия с правительством Великобритании после заявления о перезагрузке отношений

Малюська за публичный компромисс по законопроекту о сделке со следствием ко 2-му чтению

Премьер Великобритании: наша безопасность начинается в Украине

Лишь 12% украинцев хотят видеть РФ дружественным государством – соцопрос

Переговоры с РФ невозможны, поскольку ее условия основаны на уничтожении Украины и ее народа – ISW

Лидер демократов в Сенате предложил Байдену отказаться от участия в выборах - СМИ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА