18:03 19.11.2015

У ЦИК нет оснований ставить под сомнение результаты выборов мэра Кривого Рога, заявляет Охендовский

1 мин читать
У ЦИК нет оснований ставить под сомнение результаты выборов мэра Кривого Рога, заявляет Охендовский

У Центральной избирательной комиссии нет оснований ставить под сомнение результаты выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области, заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

"В целом, по установлению результатов в Кривом Роге, можем сказать, что на данный момент они установлены. Оснований подвергать сомнению законность действий городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов Криворожского городского головы, на данный момент в ЦИК нет", - заявил он на брифинге в четверг.

По его словам, в ЦИК не поступало никаких "юридически значимых" обращений по поводу законности результатов выборов во втором туре выборов мэра Кривого Рога. Вместе с тем, в ЦИК поступило политическое обращение от парламентской фракции "Самопомич", которая требует постановление горизбиркома о результатах выборов 15 ноября, заменить весь состав этой комиссии и провести повторный подсчет голосов.

М.Охендовский подчеркнул, что у ЦИК нет законодательно закрепленных полномочий, чтобы выполнить все три требования фракции "Самопомич".

Как сообщалось, представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул победил во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, о чем свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Центральной избирательной комиссии. Кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций на выборах.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Ю.Милобог.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Италия выразила готовность в организации саммита по восстановлению Украины в 2025 году

На Вашингтонском саммите должна быть согласована более четкая формулировка по членству Украины в НАТО

Кличко обсудил вопросы децентрализации на Международной конференции по восстановлению Украины

Глава МИД Великобритании призывает использовать российские активы в пользу Украины и обрезать поставки российского газа в Европе

Ермак в Берлине обсудил с экс-госсекретарем США перспективы для инноваций и инвестиций в Украине

Зеленский о старте переговоров по вступлению Украины в ЕС уже в июне: Это будет выполнением обещаний, которые дала нам Европа

ЕС должен начать переговоры о вступлении Украины еще до конца июня – президент Еврокомиссии

Правительство Латвии согласовало кандидатуру Домбровскиса на должность еврокомиссара

Порошенко и Кличко поздравили Европейскую народную партию с победой на выборах в Европарламент

Порошенко поздравил Европейскую народную партию с победой на выборах в Европарламент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА