09:58 21.11.2015

БПП направил в ЦИК обращение о замене члена Криворожского горизбиркома

2 мин читать
БПП направил в ЦИК обращение о замене члена Криворожского горизбиркома

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" прекращает полномочия члена городской избирательной комиссии Кривого Рога (Днепропетровская область) Елены Борко для обеспечения прозрачного подсчета голосов во втором туре выборов мэра Кривого Рога.

Как сообщила в субботу пресс-служба партии БПП на странице в Фейсбук, соответствующее обращение с кандидатурой для замены члена горизбиркома от местной партийной организации направлено в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

"Блок Петра Порошенко "Солидарность" настаивает на том, чтобы ЦИК отменила постановление Криворожского горизбиркома о признании избранным городским головой Вилкула Ю.Г. и обязала районные избирательные комиссии провести повторный подсчет голосов избирателей на всех избирательных участках, где зафиксированы нарушения", - сказано в сообщении партии.

В БПП называют недопустимым начало работы органов местного самоуправления до тех пор, "пока не будут рассмотрены в установленном порядке все жалобы по поводу фальсификаций и других нарушений, зафиксированных в процессе волеизъявления граждан".

Ранее депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев сообщил, что ЦИК заменила в избирательной комиссии Кривого Рога двоих представителей партии "Народный фронт" и двоих от Радикальной партии.

Также представители партии "Самопомич" передали в ЦИК свои требования об отмене решения Криворожского горизбиркома о признании кандидата от "Оппозиционного блока" в мэры Кривого Рога Юрия Вилкула избранным на этот пост. Кроме того, партии "Самопомич" и БПП потребовали от ЦИК провести пересчет бюллетеней на всех сомнительных участках в Кривом Роге.

Однако председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что у Центральной избирательной комиссии нет оснований ставить под сомнение результаты выборов мэра в этом городе.

Как сообщалось, представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул победил во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, о чем свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Центральной избирательной комиссии. Кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций на выборах.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Ю.Милобог.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидеры G7 достигли политического соглашения по использованию доходов от замороженных активов РФ – Мелони

Зеленский призвал страны G7 поддержать имплементацию пунктов украинской Формулы мира

Зеленский на саммите G7 призвал поддержать план использования российских активов

Италия выразила готовность в организации саммита по восстановлению Украины в 2025 году

На Вашингтонском саммите должна быть согласована более четкая формулировка по членству Украины в НАТО

Кличко обсудил вопросы децентрализации на Международной конференции по восстановлению Украины

Глава МИД Великобритании призывает использовать российские активы в пользу Украины и обрезать поставки российского газа в Европе

Ермак в Берлине обсудил с экс-госсекретарем США перспективы для инноваций и инвестиций в Украине

Зеленский о старте переговоров по вступлению Украины в ЕС уже в июне: Это будет выполнением обещаний, которые дала нам Европа

ЕС должен начать переговоры о вступлении Украины еще до конца июня – президент Еврокомиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА