10:58 03.12.2015

Байден в Киеве встретится с президентом, премьером, представителями гражданского общества, а также выступит в Раде

2 мин читать
Байден в Киеве встретится с президентом, премьером, представителями гражданского общества, а также выступит в Раде

Вице-президент США Джо Байден в ходе визита в Украину 7-8 декабря проведет переговоры с представителями украинской власти, встретится с гражданским обществом и выступит в украинском парламенте, сообщил на брифинге официальный представитель Белого дома.

По его словам, в понедельник, 7 декабря состоятся переговоры Дж.Байдена с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком. Кроме того, состоится встреча с гражданским обществом по поводу осуществления реформ в Украине.

Официальный представитель Белого дома добавил, что во вторник вице-президент США встретится с мэром Киева Виталием Кличко и выступит в украинском парламенте. "Мы считаем, что это историческая возможность для вице-президента, чтобы изложить политику в отношении Украины", - сказал представитель.

В первую очередь, согласно информации, Дж.Байден в ходе визита подаст сильный сигнал поддержки Украины со стороны США в условиях продолжающегося военного вмешательства и поддержки Россией сепаратистов на Донбассе.

"Вице-президент также подтвердит, что мы по-прежнему выступаем против аннексии Крыма Россией. Вице-президент будет обсуждать, какие дополнительные экономические реформы, реформы управления и верховенства права необходимы Украине – с премьер-министром и президентом. Он обсудит экономические и гуманитарные нужды Украины", - добавил представитель Белого дома.

Речь также будет идти об антикоррупционной реформе. "Украина добилась значительных успехов в этой сфере, но есть долгая история коррупции и в основном украинские олигархи имеют свое влияние в украинской системе", - добавил он.

Кроме того, вице-президент США будет обсуждать ситуацию на Донбассе и реализацию Минских договоренностей.

"Вице-президент обсудит широкий спектр дипломатической стратегии сохранения санкций в отношении России до полного выполнения Минских соглашений, включая продолжение переговоров с европейскими союзниками по этому вопросу", - сказал представитель.

Обсудит Дж.Байден в Киеве и продолжение американской стороной содействия в обучении и подготовку украинских военных, а также помощь в укреплении сферы безопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА