12:37 23.12.2015

Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога

2 мин читать
Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога

За закон №3613 о проведении внеочередных выборов городского головы Кривого Рога (Днепропетровская обл.) 27 марта 2016 года в среду проголосовало 239 народных депутатов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", с первого раза парламентарии не смогли проголосовать за данный законопроект из-за нехватки голосов, однако спустя несколько минут данной законопроект вновь был поставлен на голосование и был принят.

Из финального текста законопроекта депутаты убрали первый пункт, который предлагал досрочно прекратить полномочия Криворожского городского головы Юрия Вилкула.

Однако как заявил журналистам лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, представитель "Оппозиционного блока" Ю.Вилкул будет считаться экс-мэром и исполнять обязанности городского головы Кривого Рога до выборов 27 марта 2016 года.

"Даже если вы его отставите, он все равно будет бывшим мэром (…) В любом случае Ю.Вилкул будет экс-мэром и он будет исполнять обязанности до той поры, пока не произойдут выборы. А дальше все будет зависеть от выбора жителей этого славного города", - сказал Ю.Луценко журналистам в кулуарах парламента в среду.

Как сообщалось, на сайте ЦИК была обнародована информация, согласно которой представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул победил во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, прошедшего 15 ноября. Кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Ю.Милобог. Жители Кривого Рога, не согласные с результатами выборов мэра, требуют отмены решения горизбиркома. Вместе с тем, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что у ЦИК нет оснований ставить под сомнение результаты выборов.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки фактов нарушений во время голосования на выборах мэра Кривого Рога рекомендовала назначить внеочередные выборы. В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы 27 марта 2016 года (№ 3613). Однако депутатам не удалось на минувшей пленарной неделе проголосовать за этот документ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Грузинский закон об иноагентах противоречит ценностям ЕС и вызывает сожаление в Евросоюзе - заявление

Совет ЕС объявил приоритеты Евросоюза по безопасности и обороне, среди главных целей поддержка Украины

Стефанишина обсудила со Столтенбергом ожидания и подготовку к предстоящему саммиту НАТО в Вашингтоне

"УДАР Виталия Кличко" предлагает ввести декларирование отсутствия связей с рф для бизнеса

Испания признает государство Палестина в границах 1967 года - СМИ

Боррель об ударе по Харькову: Систематические преступления РФ подчеркивают необходимость срочного усиления ПВО для Европы

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

Кулеба: окружение Путина посылает фальшивые сигналы о якобы готовности к прекращению огня, чтобы сорвать Саммит мира

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА