10:07 13.04.2016

Гройсман заявляет о готовности возглавить новый Кабмин

2 мин читать
Гройсман заявляет о готовности возглавить новый Кабмин

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о своем согласии возглавить будущий Кабинет министров, а также сообщил о достижении членами парламентской коалиции компромисса о формате будущего правительства.

"Мы вышли на приемлемый формат (правительства – ИФ), который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся", - заявил В.Гройсман, открывая утреннее заседание Верховной Рады в среду.

Он также проинформировал, что в среду у членов парламентской коалиции будет возможность обсудить предлагаемый формат Кабинета министров.

"Думаю, у нас будет возможность сегодня встретиться, провести собрание коалиции, чтобы завтра выйти на голосование по созданию нового правительства, утверждению программы действий", - сказал спикер.

Вместе с тем, в обнародованном в среду утром в странице спикера в Фейсбуке обращении В.Гройсман заявил о своем согласии возглавить правительство. При этом он подчеркнул, что для выхода из сложившейся в стране тяжелой ситуации будущему Кабмину потребуется значительная поддержка.

"Я понимаю, что мы находимся в невероятно тяжелом состоянии, я понимаю, что ответственность перед правительством стоит огромная, а задача и вызовы – просто катастрофические. Но я знаю и другое. Что если будет ваша поддержка, поддержка граждан Украины, мы честно отработаем и сделаем все, чтобы вывести страну из этого кризиса, в котором она сейчас находится. Для этого нам нужна поддержка фракций парламента - и "Блока Петра Порошенко", и "Народного фронта", - заявил В.Гройсман.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА