18:24 26.10.2016

Посол Великобритании заявила о недопустимости навязывания гражданства РФ Сенцову и Кольченко

2 мин читать
Посол Великобритании заявила о недопустимости навязывания гражданства РФ Сенцову и Кольченко

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что разочарована отказом Российской Федерации передать Украине осужденных украинцев режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Разочарована, что Россия не передаст Сенцова и Кольченко Украине. Неправильно навязывать гражданство жителям незаконно аннексированного Крыма", - написала Дж.Гоф на своей странице в микроблоге Твиттер в среду.

Как сообщалось, О.Сенцов и А.Кольченко были осуждены в РФ к 20 и 10 годам лишения свободы за якобы создание в Крыму террористического сообщества, совершение двух терактов и подготовку еще одного.

Киев неоднократно заявлял о том, что дело Сенцова-Кольченко политически мотивированно.

В начале мая 2016г О.Сенцов и А.Кольченко заполнили документы для экстрадиции в Украину.

21 октября замминистра юстиции Украины Сергей Петухов проинформировал, что РФ отказалась передать О.Сенцова и А.Кольченко для отбывания наказания на родину. В ответе Минюста РФ говорится, что осужденные "приобрели российское гражданство в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 г "О принятии в Российскую Федерацию республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Согласно данному документу, жители полуострова в течение месяца со вступления его в силу не отказавшиеся от российского гражданства, автоматически становятся россиянами.

25 октября Т.Москалькова заявила, что О.Сенцов и А.Кольченко не могут быть выданы Украине, если они являются гражданами РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава эстонского Минобороны

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА