11:00 13.12.2016

Н.Савченко вышла из партии "Батькивщина"

2 мин читать
Н.Савченко вышла из партии "Батькивщина"

Народный депутат Украины Надежда Савченко вышла из состава партии Всеукраинского объединения "Батькивщина", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" парламентарий Иван Крулько (фракция "Батькивщина").

"Она вышла из партии. Это произошло несколько недель тому назад, но мы не стали это придавать огласке", - сказал он в комментарии агентству во вторник.

Отвечая на вопрос, остается ли Н.Савченко членом фракции "Батькивщина" в парламенте, И.Крулько сказал: "Да, пока что остается".

При этом нардеп отметил, что не знает, будет ли фракция рассматривать вопрос о поездке Н.Савченко в Минск и проведение ею переговоров с руководителями "ДНР"/"ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Я не знаю, будет ли (заседание фракции – ИФ) по этому вопросу. У нас традиционно в начале пленарной недели в понедельник проходит заседание фракции, которая рассматривает повестку дня на пленарную неделю и вопросы, которые выносятся на согласительный совет. Я не исключаю, что там может возникнуть обсуждение этого вопроса… все это станет известно во время заседания (фракции – ИФ)", - сказал И.Крулько.

Сестра Н.Савченко Вера сообщила, что заявление на выход из партии было написано 26 октября.

"Когда Надежда ехала на суд к (Николаю) Карпюку и (Станиславу) Клыху (26 октября – ИФ), она написала заявление на выход из партии. Но в партии об этом заговорили лишь сейчас. Почему?", - написала В.Савченко на странице в Facebook.

Согласно календарному плану украинского парламента, ближайшая пленарная неделя пройдет с 20 по 23 декабря. Перед ней, в понедельник, 19 декабря, руководство Верховной Рады, а также лидеры парламентских фракций и групп проведут согласительный совет.

Как сообщалось, 12 декабря лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что народный депутат из ее фракции Н.Савченко самостоятельно будет решать, как дальше планировать свою политическую деятельность.

"Я считаю, что Савченко определила свою судьбу, и она будет решать, как дальше планировать свою политическую деятельность", - отметила Ю.Тимошенко на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос журналиста, какая дальнейшая судьба Н.Савченко во фракции "Батькивщина".

Она напомнила, что Н.Савченко заявила о формировании своей партии, и она не координирует свою деятельность с партией "Батькивщина", и их позиции "кардинально расходятся". "Я думаю, что на фракции мы обязательно будем иметь с ней разговор", - сказала Ю.Тимошенко. "Мы, фракция "Батькивщина", не поддерживает никаких переговоров с террористами", – также подчеркнула политик.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лишь 12% украинцев хотят видеть РФ дружественным государством – соцопрос

Переговоры с РФ невозможны, поскольку ее условия основаны на уничтожении Украины и ее народа – ISW

Лидер демократов в Сенате предложил Байдену отказаться от участия в выборах - СМИ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

Макрон принял отставку правительства Атталя

Комитет Демократической партии хочет утвердить Байдена кандидатом на пост президента уже в июле - СМИ

Президент Европарламента Метсола: Украина остается на первом месте повестки дня

Орбан призывает ЕС к возобновлению отношений с Россией - СМИ

Фон дер Ляйен рассматривает возможность переизбрания на пост главы ЕК только с первой попытки - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА