12:20 07.02.2017

Члены подкомитета ЕП по безопасности призвали Россию соблюдать Минские соглашения

1 мин читать
Члены подкомитета ЕП по безопасности призвали Россию соблюдать Минские соглашения

Члены подкомитета Европарламента по безопасности и обороны обсудили в понедельник ухудшение ситуации с безопасностью на востоке Украины, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Киеве.

"Депутаты призвали Россию прекратить испытывать реакцию Запада и начать соблюдать Минские соглашения", - говорится в сообщении по итогам заседания.

Согласно информации, члены подкомитета высказали глубокую обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации на Донбассе. "Большинство из них убеждено, что таким образом Россия "разведывает почву" на фоне новой администрации в США. Депутаты призвали Москву соблюдать Минские соглашения. Они также напомнили, что санкции ЕС связаны с выполнением Минских соглашений и в связи с этим должны поддерживаться", - сказано в сообщении.

Кроме того, некоторые парламентарии призвали ЕС быть более активным и начать дискуссии по поводу возможности разворачивания совместной полицейской миссии в Украине, а также выполнить обещание и предоставить гражданам Украины безвизовый режим.

"Кроме того, большинство членов подкомитета поддержали призыв к обсуждению ситуации в восточной Украине и проведению голосования по поводу соответствующей резолюции во время следующей пленарной сессии ЕП, которая состоится в Страсбурге", - говорится в пресс-релизе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА