17:35 29.03.2017

Кэмерон о ситуации в Украине: Коррупция - это опухоль, которая убивает страну

1 мин читать
Кэмерон о ситуации в Украине: Коррупция - это опухоль, которая убивает страну

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает одним из важнейших вызовов для Украины высокий уровень коррупции, а также российскую агрессию.

"Уровень коррупции в Украине действительно недопустим. ... Это раковая опухоль, которая убивает страну", - сказал он в Киеве в среду в ходе публичной лекции, организованной Фондом Виктора Пинчука.

Среди вызовов современности, с которыми сталкивается Украина, он назвал риск того, что украинский вопрос уйдет с международной повестки дня, а также необходимость построения взаимовыгодных отношений с США. Д.Кэмерон отметил, что Россия нарушила международное право, вторгнувшись на территорию Украины.

Экс-премьер напомнил, что Великобритания всегда поддерживала Украину как в военном плане, так и политически и дипломатически. По его словам, также крайне важно бороться с российской пропагандой.

"Ваша страна ведет войну, но также модернизировала войска, обновила правительство, реформировала институции, улучшила бизнес-климат, стремится к открытости быстрее, чем какие-либо другие страны... Путин надеялся, что ваша страна распадается, но она не распалась. И вы должны гордиться тем, что вы сделали", - подчеркнул политик.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

Камала Харрис: для меня честь получить поддержку президента и я намерена выиграть эту номинацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА