17:53 24.07.2017

Украина для Великобритании является приоритетом в сфере внешней политики – посол Гоф

1 мин читать
Украина для Великобритании является приоритетом в сфере внешней политики – посол Гоф

Прибытие эсминца Военно-морских сил Великобритании "Duncan" в Одессу демонстрирует поддержку Украины со стороны Лондона, отметила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Министерства обороны Украины, эсминец "Duncan" вместе с фрегатом ВМС Турции "Yildirim" прибыл в порт Одессы с визитом постоянной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMG2).

Посол Великобритании Дж.Гоф выразила надежду, что такие визиты будут происходить и в будущем."На мой взгляд, это признак сотрудничества между нашими странами. Это показывает поддержку со стороны Великобритании", - сказала она.

"Украина для нас в сфере внешней политики является приоритетом. Потому что ваша безопасность - это безопасность Европы, и это наша безопасность", - сказала Дж.Гоф во время пресс-конференции на борту эсминца "Duncan".

По информации Минобороны, с 24 до 27 июля в порту Одессы продолжается визит в Украину постоянной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMG2) в составе эсминца "Duncan" и фрегата ВМС Турецкой Республики "Yildirim". Поход возглавляет коммодор Джеймс Морли.

В ходе визита американские и турецкие военные моряки проведут совместные тренировки с личным составом ВМС ВС Украины. В завершение военные моряки проведут в Черном море тренировки типа "Passex".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава эстонского Минобороны

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА