16:36 15.11.2017

Митчелл заверил Порошенко в готовности США усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украины

2 мин читать
Митчелл заверил Порошенко в готовности США усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом, в ходе которой стороны обсудили комплекс вопросов двусторонних отношений двух стран, в том числе и поддержку усилий Украины по восстановлению территориальной целостности.

"Помощник госсекретаря США подтвердил готовность продолжать поддержку усилий Украины по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны и, в случае необходимости, усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украинского государства", - сообщает в среду пресс-служба главы Украинского государства.

Также П.Порошенко и У.Митчелл скоординировали приоритетные шаги в рамках их укрепления в интересах обеих сторон и совместной защиты и продвижения свободы и демократии, верховенства права и прав человека.

"Была отмечена важность новых подходов и смелых инициатив для наполнения стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами - от усиленного политического, торгово-экономического и энергетического взаимодействия до укрепления партнерства в сфере обороны и безопасности между сторонами", - отметили в пресс-службе АПУ.

Кроме этого собеседники обсудили ход реформ в Украине. Президент отметил значительные изменения, которых достигла Украина.

"Я абсолютно уверен, что нет ни одной страны в мире, которая бы вела такое количество реформ в различных сферах в течение войны. И мы имеем прочную поддержку наших реформ со стороны Соединенных Штатов", - подчеркнул П.Порошенко и добавил, что это является подтверждением стратегического партнерства двух стран.

Он также поблагодарил американскую сторону за помощь и ее значительный вклад в развитие новой украинской армии в условиях российской агрессии.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии подчеркнул важность визита в Украину. В.Митчелл заверил, что США и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине в ее усилиях по развитию и укреплению страны, а также дальнейшей координации усилий для обеспечения надежной и эффективной международной поддержки Украинского государства.

"То, чего Вы и Ваша команда достигли за очень короткий промежуток времени, является удивительным. Просто феноменально, что так много было сделано за последние три года", - отметил помощник госсекретаря США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба убежден, что присоединение Украины к ЕС приведет к ряду неожиданных и положительных последствий для всего континента и мира

ЕСПЧ единогласно признал применение законодательства РФ в оккупированном Крыму незаконным – решение

Президент Евросовета назвал историческим моментом начало переговоров о вступлении Украины и Молдовы в ЕС

Страны Люблинского треугольника возлагают на РФ ответственность за экономический кризис на аграрных рынках

Президент Еврокомиссии: желаю Украине и Молдове успешного начала переговоров о вступлении

Ермак и Салливан обсудили подготовку к Саммиту НАТО в Вашингтоне

Трамп в случае победы на выборах может прекратить военную помощь Украине, если она не пойдет на мирные переговоры с РФ – СМИ

Столтенберг надеется на поддержку Саммитом НАТО долгосрочной помощи Украине

Кулеба назвал три шага до полноправного членства Украины в ЕС

РФ пытается переформатировать сознание молодого поколения в Крыму - Чубаров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА