16:53 06.01.2018

Великобритания пока не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной

2 мин читать
Великобритания пока не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф объяснила, что ее страна не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной в ближайшее время ввиду отсутствия гарантий защиты процесса выдачи виз в Украине.

В интервью изданию"Новое время", выдержки из которого опубликованы в субботу, дипломат указала, что, кроме всего прочего, этот вопрос осложнен недавним прецедентом, когда паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства - тот, который стрелял в чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву летом 2017 года (имел заграничный паспорт гражданина Украины на имя Александр Дакар – ИФ).

"Мы теперь ожидаем надлежащего расследования этого факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз в Украине защищен и безопасен. Поскольку в ином случае либерализация угрожает уже Великобритании и безопасности ее граждан", - подчеркнула Дж.Гоф.

Кроме того, посол обратила внимание на возможные риски для Украины ввиду усиления в последнее время давления на антикоррупционные органы. По ее словам, это может серьезно отразиться на репутации Украины. Дж.Гоф также отметила, что без эффективной борьбы с коррупцией новые инвестиции в страну не придут.

"Здесь представлены многие известные британские компании - Land Rover, JCB, Mark&Spencer и множество других, они постоянно говорят мне, что их развитие здесь тормозит коррупция, огромное количество регуляций и высокие налоговые ставки", - привела примеры дипломат.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава эстонского Минобороны

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА