11:49 15.05.2018

Консул Украины в Гамбурге отозван на время служебного расследования – Климкин

2 мин читать
Консул Украины в Гамбурге отозван на время служебного расследования – Климкин

Министерство иностранных дел Украины отозвало украинского консула в Гамбурге Василия Марушинця на время проверки из-за якобы антисемитских высказываний в социальных сетях, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

"Мы его уже отозвали для дисциплинарного производства. Должны выяснить каждую деталь ... Завтра он будет в Киеве, будем разбираться. Но если все факты подтвердятся, потому что, то что мы видели – это не обязательно все, то, конечно, в МИД шансов у таких людей нет", - сказал П.Климкин в понедельник вечером в эфире телеканала АТR.

Министр добавил, что В.Марушинец сам объяснит, что конкретно он хотел сказать своими публикациями.

"У нас свободная страна, никто не будет проверять приватные Фейсбуки, но у всех должна быть ответственность", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, 14 мая глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что открыто дисциплинарное производство в отношении консула Украины в Гамбурге В.Марушинца из-за якобы антисемитских высказываний в социальных сетях.

Позже спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца проинформировала, что В.Марушинец отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проверки.

"МИД Украины однозначно осуждает все проявления антисемитизма, ксенофобии, дискриминации, как в обществе, так и в МИД. На данный момент консул в Гамбурге отстранен от выполнения служебных обязанностей, рассматривается вопрос о его возможном отзыве в ближайшее время", - рассказала М.Беца агентству "Интерфакс-Украина".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА