18:09 17.05.2018

Рада призвала ОБСЕ дать оценку голосованию в Крыму на выборах президента РФ

2 мин читать
Рада призвала ОБСЕ дать оценку голосованию в Крыму на выборах президента РФ

Верховная Рада Украины призывает ОБСЕ дать оценку голосованию в оккупированном Крыму на выборах президента Российской Федерации в финальном отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий проект постановления (№8365) с обращением к действующему председательствованию в ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и парламентам государств-участников ОБСЕ относительно наблюдения за выборами президента в РФ поддержали 228 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Постановление принято с технико-юридическими правками профильного комитета.

Авторами данного обращения выступил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, его первый заместитель Ирина Геращенко, а также группа других народных депутатов.

Обращение обусловлено с тем, что международная миссия БДИПЧ ОБСЕ задекларировала намерение обнародовать окончательный отчет по наблюдению за выборами президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 года.

Данным постановлением Верховная Рада призывает в окончательном отчете международной миссии по наблюдению за выборами предоставить оценку фактам незаконной организации избирательного процесса и голосования на территории временно оккупированных Крыма и г.Севастополя, а также дать оценку их влияния на результаты голосования в целом по России.

Украинские парламент также призывает действующее председательствование в ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ обеспечить соответствие остаточного отчета основам объективности, независимости, непредвзятости международного наблюдения за выборами, не допустив тем самым дискредитации соответствующих международных стандартов.

Кроме того, БДИПЧ ОБСЕ призывается разработать стандарты оценки и реагирования в связи с вызовами и угрозами международным стандартам в сфере демократических выборов.

Согласно обращению, предварительные выводы международной миссии по наблюдению за выборами президента РФ не отображают факты проведения выборов на оккупированной части Украины, использования сфальсифицированных списков избирателей, в которые был включен 1 млн граждан Украины, а также в связи с этим существенное искажение результатов голосования в целом по России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель об ударе по Харькову: Систематические преступления РФ подчеркивают необходимость срочного усиления ПВО для Европы

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

Кулеба: окружение Путина посылает фальшивые сигналы о якобы готовности к прекращению огня, чтобы сорвать Саммит мира

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА