18:32 27.05.2018

НАТО должен обратить внимание на развитие Россией частных военных компаний – Фриз

2 мин читать
НАТО должен обратить внимание на развитие Россией частных военных компаний – Фриз

Народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде, Председатель парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз, которая участвует в весенней сессии ПА НАТО в Варшаве, указывает на развитие Российской Федерацией частных военных компаний.

Как сообщается на сайте партии БПП, депутат обратила внимание на этот факт во время обсуждения доклада представителя Канады Джозефа Дея "Наращивание потенциала сдерживания НАТО на Востоке".

"Например, группа Вагнера участвует в военных действиях как в Украине, так и в Сирии. Фактически эти группы исполняют роль и функции сил специальных операций, но действуют под видом парамилитарных формирований. Следовательно, мы имеем дилемму: с одной стороны это не регулярные войска, а с другого - они получают оружие, технику, разведданные и управление по единому оперативному замыслу Генерального штаба РФ", - написала И.Фриз на своей странице в соцсети Facebook.

Политик также отметила, что группы частных военных компаний разворачиваются в странах на базе "спящих" ячеек и в результате нелегального/легального прибытия в страну для осуществления операции могут быть прямо задействованы в диверсионных акциях и подготовке плацдарма для развертывания регулярных сил агрессора. "Эти группы могут активно участвовать в исполнении таких заданий, как уничтожение оптоволоконных линий, систем связи и тому подобное", - добавила она.

Депутат также отметила, что формирование еще в 2015 году информационных и кибервойск в структуре Министерства обороны РФ создают для всех без исключения демократических стран угрозы, на которые нужно быть готовыми дать отпор. "И только единство наших усилий и способностей дают нам возможность говорить о готовности к гибридным вызовам", - подчеркнула И.Фриз.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

Камала Харрис: для меня честь получить поддержку президента и я намерена выиграть эту номинацию

Зеленский о президентских выборах: Если война будет затягиваться, нужно будет искать инструменты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА