15:04 18.09.2018

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

2 мин читать
Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

Одобрение Верховной Радой законопроекта №8394, регулирующий вопрос обеспечения жильем военнослужащих со временно оккупированных территорий, является восстановлением справедливости в отношении военных, оставшихся верными присяге, заявляет народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", председатель постоянной парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Данный законопроект - это восстановление справедливости и мощный сигнал от государства тем, кто был верен военной присяге, вышел из оккупированных территорий и продолжил службу Украине. Цель законопроекта - позволить тем, кто оставил на оккупированных территориях жилье, получить денежную компенсацию или помещение на подконтрольной Украине территории",- отметила И.Фриз во время обсуждения законопроекта.

Парламентарий отметила, что в настоящее время законодательством не урегулирован вопрос обеспечения жильем и пребывания на квартирном учете военнослужащих и членов их семей, которые прибыли из временно оккупированных территорий и за которыми сохраняются права собственности или пользования на квартиры, которые остались на этих территориях.

"Существует потребность в определении соответствующего порядка, который позволил бы реализовать этим лицам свое конституционное право на обеспечение жильем", - подчеркнула И.Фриз.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании во вторник поддержала законопроект №8394 о внесении изменений в ст.12 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" 269 голосами.

Согласно принятому закону, военнослужащим, которые прибыли с временно оккупированных территорий, уволенным с воинской службы после прибытия с оккупированных территорий, внутренне перемещенным лицам, уволенным с воинской службы в запас или отставку и членам их семей предоставляется право на обеспечение жилыми помещениями без учета нормы предоставления жилого помещения или денежной компенсации один раз в течение всего времени прохождения воинской службы.

Этим лицам также предоставляется право на обеспечение жилыми помещениями по новому месту службы или нахождения (проживания) без учета их прав на пользование предоставленными ранее служебными жилыми помещениями, жилыми помещениями для постоянного проживания или права собственности на жилые помещения с одновременным прекращением этих прав в порядке, который определяется Кабинетом министров Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА