15:59 09.10.2018

В Украине необходимо немедленно начать внедрять госпрограмму хранения боеприпасов по стандартам НАТО – нардеп Фриз

2 мин читать
В Украине необходимо немедленно начать внедрять госпрограмму хранения боеприпасов по стандартам НАТО – нардеп Фриз

Народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз заявляет о необходимости безотлагательно начать в Украине внедрение государственной программы хранения боеприпасов по стандартам НАТО, сообщается на официальном сайте партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" во вторник.

"Взрыв боеприпасов на военных складах в городе Ичня Черниговской области - далеко не первое чрезвычайное происшествие такого рода. Соответственно, мы имеем глобальную проблему, которую можно решить в рамках введения отдельной целевой государственной программы хранения боеприпасов по стандартам НАТО", - сказала И.Фриз в эфире телеканала "Прямой".

"Эта программа должна предусматривать комплекс правительственных мер, направленных на сохранение обороноспособности нашего государства. Места хранения боеприпасов должны быть инженерно оборудованы и предусматривать обязательное закрытое хранение. Это особенно важно ввиду того, что некоторые боеприпасы не производятся в Украине", - добавила парламентарий.

Политик отметила необходимость немедленного внедрения соответствующей Государственной программы с целевым использованием средств стабилизационного фонда, поскольку практика небрежного хранения боеприпасов, особенно в районах, которые находятся на направлениях вероятного продвижения сил противника в случае нападения, является недопустимой и составляющей угрозу для Украины.

"Я понимаю, что стоимость полного инженерного оборудования всех складов является большой, впрочем, я также понимаю, что промедление повышает риски и создает угрозы как для гражданского населения, так и для обороноспособности государства. Поэтому убеждена, что откладывание комплексных мер по соответствующей программе является особо опасным ввиду того, что с каждым годом состояние боеприпасов, хранящихся открытым способом, ухудшается, что может способствовать повторению взрывов", - заявила И.Фриз.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА