20:59 30.10.2018

Некоторых кандидатов в президенты Украины пугает "полная совместимость" украинской армии со стандартами НАТО – Фриз

2 мин читать
Некоторых кандидатов в президенты Украины пугает "полная совместимость" украинской армии со стандартами НАТО – Фриз

Сомнения некоторых кандидатов в президенты Украины в необходимости перехода армии на полную совместимость со стандартами НАТО фактически является признанием планов свернуть процесс евроатлантической интеграции страны, считает народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Хочу услышать разъяснения по поводу критики действующей военной доктрины президента Украины одним из кандидатов на высший государственный пост. Сегодня, в то время как наши военные принимают участие в крупнейших учениях НАТО в Норвегии, было заявлено, что документ нуждается в серьезной доработке из-за наличия в нем "полной совместимости" украинской армии со стандартами НАТО", - написала И.Фриз на странице в соцсети Facebook, сообщила во вторник пресс-служба БПП.

Политик отметила, что как председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО она постоянно слышит от партнеров тезисы о "необходимости скорейшего внедрения стандартов НАТО, в частности, технических STANAG с целью перехода на новый уровень отношений с организацией Североатлантического договора.

"Поэтому поставить под сомнение необходимость перехода на "полную совместимость" означает четко заявить об отсутствии планов вступления нашего государства в НАТО", - подчеркнула нардеп.

Она выразила обеспокоенность относительно вероятности повторения сценария 2008 года, когда "тогдашнее правительство Украины фактически отреклось от евроатлантического курса государства".

"Отказ от интеграции в НАТО является реализацией мечты Кремля – преобразование всей Украины на русскую марионетку", - отметила И.Фриз.

По ее словам, в Вооруженных силах Украины происходят положительные изменения в рамках перехода на стандарты НАТО, хотя хотелось бы ускорить темпы их внедрения.

"Таким образом, пересмотр стратегии, согласованной с нашими партнерами в рамках СОБ (Стратегический оборонный бюллетень – ИФ) и ГНП (Годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО – ИФ), является фактическим признанием планов свернуть процесс вступления в Альянс в случае победы на выборах. И это вызывает беспокойство", - указала нардеп.

Она выразила надежду на быстрое разъяснение смысла "этого провокационного заявления со стороны политических оппонентов евроатлантической интеграции Украины".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма

Чмилите-Нильсен выступила в Верховной Раде - нардеп

ЕС стремится до июля согласовать 14-й пакет санкций против РФ - СМИ

Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

"Мирные предложения" Путина больше похожи на пропаганду, чем на реальные шаги, считает премьер Италии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА