17:22 26.11.2018

Министр по делам ветеранов Украины анонсировала создание электронного сервиса "е-ветеран"

2 мин читать
Министр по делам ветеранов Украины анонсировала создание электронного сервиса "е-ветеран"

 Одним из направлений деятельности Министерства по делам ветеранов Украины станет создание системы "е-ветеран" ("электронный ветеран"), заявляет руководитель ведомства Ирина Фриз.

"Отдельным блоком будет аналитика и введение ряда электронных сервисов, в частности платформы "е-ветеран". Эта платформа будет базироваться на созданном Едином государственном реестре ветеранов, который исключит коррупционные риски, с которыми сейчас сталкиваются ветераны", - рассказала И.Фриз на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Она отметила, что платформа подразумевает электронный персональный кабинет, возможность работать с приложениями на гаджетах.

Министр также рассказала, что платформа "е-ветеран" будет выведена в отдельный проектный формат, который позволит обратиться к международным организациям для его финансирования.

По словам И.Фриз, министерство будет работать по четырём основным направлениям - социальная поддержка ветеранов, медицинское обеспечение, чествование памяти и сотрудничество с общественностью, стратегия.

"За каждым из четырех направлений будет закреплен отдельный заместитель министра", - пояснила она.

Говоря о структуре министерства, И.Фриз подчеркнула, что полностью согласна с предложениями, которые ей предложил проектный офис по созданию этого ведомства.

"Я полностью поддерживаю и разделяю проект структуры министерства, который предложил проектный офис. Я думаю ввести директораты - это даст нам возможность привлечь более качественное финансирование, что позволит провести более качественный подбор кадров для работы в структуре министерства", - отметила И.Фриз.

Она пояснила, что отбор кадров в министерство будет происходить на трёхфазной основе – "каждый из руководителей отделов, департаментов, заместителей министров должны пройти конкурсный отбор, а далее (это касается всех) - полиграф, собеседование, и лишь потом - назначение, а также не только собеседование с нашими специалистами, но и советом ветеранов при министерстве".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Италия выразила готовность в организации саммита по восстановлению Украины в 2025 году

На Вашингтонском саммите должна быть согласована более четкая формулировка по членству Украины в НАТО

Кличко обсудил вопросы децентрализации на Международной конференции по восстановлению Украины

Глава МИД Великобритании призывает использовать российские активы в пользу Украины и обрезать поставки российского газа в Европе

Ермак в Берлине обсудил с экс-госсекретарем США перспективы для инноваций и инвестиций в Украине

Зеленский о старте переговоров по вступлению Украины в ЕС уже в июне: Это будет выполнением обещаний, которые дала нам Европа

ЕС должен начать переговоры о вступлении Украины еще до конца июня – президент Еврокомиссии

Правительство Латвии согласовало кандидатуру Домбровскиса на должность еврокомиссара

Порошенко и Кличко поздравили Европейскую народную партию с победой на выборах в Европарламент

Порошенко поздравил Европейскую народную партию с победой на выборах в Европарламент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА