Интерфакс-Украина
17:16 11.12.2018

США оценивают возможность санкций, связанных с российским энергетическим экспортом - Госдеп

2 мин читать
США оценивают возможность санкций, связанных с российским энергетическим экспортом - Госдеп

В Вашингтоне продолжают оценивать возможность введения санкций, связанных с работой российских экспортных трубопроводов, сообщил во вторник в ходе телефонного брифинга помощник госсекретаря по вопросам энергоресурсов Фрэнсис Фэннон.

"У администрации США есть возможность накладывать ограничительные меры на российские экспортные энергетические трубопроводы в рамках статьи 232 закона CAATSA. У нас также давно действует политика не комментировать вопросы, касающиеся будущих потенциальных ограничительных мер", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста о возможности санкций против России, связанные с экспортом энергоносителей.

"Мы продолжаем оценивать потенциальные санкционные действия и призывать правительства и компании связываться с нами (Госдепартаментом - ИФ), если у них есть вопросы по этому процессу", - добавил он, отвечая на вопрос о том, возможны ли санкции, к примеру, против проекта "Северный поток 2".

Ф.Фэннон также вновь заявил, что властям ФРГ следует прекратить оказывать политическую поддержку проекту "Северный поток 2".

"Германии стоит отозвать политическую поддержку проекту, - отметил помощник госсекретаря США. - Мы продолжаем работать на всех уровнях над тем, чтобы содействовать тому, чтобы проект ("Северный поток 2" - ИФ) был остановлен".

Как сообщалось, вопрос об этом газопроводе активно обсуждается немецкими политиками. В частности, свое мнение по этому вопросу высказывали претенденты на пост лидера Христианско-демократического союза. Победившая на выборах главы ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр неоднократно заявляла, что отказ Германии от проекта "Северный поток 2" был бы радикальным шагом, но при этом Берлин мог бы пойти на снижение объемов прокачки газа через этот газопровод.

Газопровод "Северный поток 2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность - 55 млрд куб.м газа в год. Проект реализует "Газпром" (MOEX: GAZP) в альянсе с европейскими компаниями - Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Орбан настаивает, что Украина должна оставаться "буферным" государством и предлагает стратегическое сотрудничество с ЕС вместо членства

Членом фракции "Голос" может стать политолог Давыдюк вместо Рущишина

Посол ЕС в Украине: Поговорили с генпрокурором о необходимости независимого функционирования НАБУ и САП

"Евросолидарность" требует от правительства назначить главой БЭБ победителя конкурса Цивинского - Геращенко

Сенаторы Шахин и Грем выдали заявление с призывом к Украине продолжать борьбу с коррупцией

ОБОБЩЕНИЕ: Закон о НАБУ/САП вступил в силу, западные политики заявляют об угрозах для евроинтеграции; география протестов ширится; Зеленский анонсирует новый законопроект с нормами для независимости антикоррупционных институтов

Порошенко утверждает, что получил от Госфинмониторинга вместо оснований для введения санкций публикацию, которую размещал у себя Портнов

Целью принятия закона о НАБУ и САП является разрушение движения Украины в Европейский Союз, убежден Порошенко

Ермак и Эрдоган обсудили необходимость встречи на уровне лидеров Украины, США и РФ

Политики и общественные деятели заявляют об угрозах для евроинтеграции, которые несет законопроект по НАБУ и САП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА