11:03 18.09.2019

"Голос" ждёт от Зеленского перечень кандидатов в ЦИК, чтобы ознакомиться с их биографиями и пообщаться с ними

1 мин читать
"Голос" ждёт от Зеленского перечень кандидатов в ЦИК, чтобы ознакомиться с их биографиями и пообщаться с ними

Фракция "Голос" в Верховной Раде предложила кандидатуру Андрея Гевко в новый состав Центральной избирательной комиссии, а также просит президента Украины Владимира Зеленского обнародовать список кандидатов, который он намерен подать на утверждение в парламент.

"Мы вынуждены были по закону в однодневный срок подать свою кандидатуру, что мы и сделали. Мы подали кандидатуру господина Андрея Гевко, как своего кандидата", - заявил лидер партии "Голос", народный депутат от одноименной фракции Святослав Вакарчук на пленарном заседании парламента в среду.

Он подчеркнул, что "Голос" ожидает от других фракций и главы государства открытости и прозрачности в вопросе формирования нового состава ЦИК, напомнив, что президент должен был в течение трёх дней определиться со списком претендентов.

"Мы хотели бы ознакомиться с их биографиями, узнать, кто эти люди, пообщаться с ними", - сказал Вакарчук.

"Если у нас государство в смартфоне, давайте в смартфоне, или в Фейсбуке сделаем заявление. Но нам надо идти к прозрачности", - добавил он.

Как сообщалось, 13 сентября Верховная Рада поддержала представление президента Украины Владимира Зеленского на досрочное увольнение всех 16 членов ЦИК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Камала Харрис: для меня честь получить поддержку президента и я намерена выиграть эту номинацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА