09:41 02.10.2019

Вакарчук ждет от президента четкого ответа, как Украина будет отстаивать свои интересы на встрече "нормандской четверки"

1 мин читать
Вакарчук ждет от президента четкого ответа, как Украина будет отстаивать свои интересы на встрече "нормандской четверки"

Член комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества (фракция "Голос") Святослав Вакарчук в контексте согласования "формулы Штайнмайера" призывает президента Украины Владимира Зеленского дать четкий ответ, как Украина будет защищать свои интересы на встрече "нормандской четверки".

"Мы требуем от президента четких и однозначных ответов о том, каким образом украинская команда будет отстаивать интересы Украины на встрече "нормандской четверки", - сказал Вакарчук в видеообращении на странице в Фейсбуке в среду.

По его словам, сейчас главный вопрос, который всех волнует: что будет с украинской границей на Донбассе, кто и как будет его контролировать во время выборов? "Выборы без полного нашего контроля над границей - это не выборы, а профанация", - считает нардеп.

Он отметил, что сейчас "не время для криков", а "время для четкой и консолидированной позиции" украинская граница должна находиться под украинским контролем по всей территории суверенной Украины, и только тогда "мы будем проводить выборы, никак иначе".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США воздерживаются от разрешения Киеву на удары по территории РФ, опасаясь расширения конфликта – представитель Пентагона

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

Трамп назвал покушение на него сюрреалистическим опытом и поблагодарил телохранителей

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА