11:41 07.08.2020

Замглавы МИД Боднар назвал заявление Володиной против него "театром абсурда"

2 мин читать
Замглавы МИД Боднар назвал заявление Володиной против него "театром абсурда"

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар назвал заявление, написанное на него народным депутатом Украины Дарьей Володиной ("Слуга народа") в связи с обнародованным в апреле письмом с разъяснением позиции Украины касательно непризнания "геноцида армян" в Турции в 1915 году, "театром абсурда".

"Театр абсурда, пьеса в 3-х действиях. Народный депутат Украины пытается привлечь к ответственности заместителя главы МИД Украины (то есть мою скромную личность) за внешнеполитическую позицию Украины!", - написал он в соцсети Facebook, комментируя начатое Государственным бюро расследований производство.

Боднар отметил, что в своей деятельности отстаивает национальные интересы и позиции Украины и действует в рамках полномочий, определенных действующим законодательством.

"В подписанном мною письме отражена официальная позиция Украины, а не моя личная. Не имел целью оскорблять национальные чувства кого угодно. Оценку профессионализма и эффективности моих действий дает мой непосредственный руководитель - министр иностранных дел, а также, при необходимости, руководство государства и правительства", - заявил Боднар.

Он также подчеркнул, что готов защищать свою честь, достоинство и доброе имя всеми правовыми способами.

С заявлением в ГБР обратилась народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Дарья Володина. В четверг она на своем Telegram-канале сообщила, что против Боднара было начато уголовное дело по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Речь идет о письме, подписанном Боднаром и отправленном государственным органам власти в контексте 105-й годовщины трагических событий в Османской империи в апреле. В письме указывалось, что Украина официально не признает уничтожение христианского, этнически армянского населения Османской империи в период с весны 1915 года по осень 1916 года геноцидом армянского народа, и подчеркивалось, что Армения также не признает геноцидом Голодомор 1932-1933 годов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

Трамп назвал покушение на него сюрреалистическим опытом и поблагодарил телохранителей

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА