21:35 12.12.2020

МИД Украины приветствует принятие Конгрессом США законопроекта "О расходах на нужды национальной обороны США в 2021 году"

2 мин читать
МИД Украины приветствует принятие Конгрессом США законопроекта "О расходах на нужды национальной обороны США в 2021 году"

Министерство иностранных дел Украины приветствует одобрение Сенатом США и Палатой представителей США законопроекта "О расходах на нужды национальной обороны США в 2021 году".

      "Положения этого документа предусматривают, в частности, выделение Украине значительного пакета помощи по безопасности, в том числе через увеличение доступных средств для приобретения летальных видов вооружения для нужд Вооруженных сил Украины, а также усиление санкционного давления для противодействия подрывной деятельности РФ", - говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном в субботу вечером.

      В украинском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что своими решениями США в очередной раз свидетельствуют о лидерстве в поддержке Украины, ее суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах.

      "Мы высоко ценим прочную двухпартийную и двухпалатную поддержку Украины в США, готовность стратегического партнера Украины продолжать практическую помощь нашему государству в укреплении его обороноспособности в условиях продолжающейся российской агрессии", - говорится в комментарии.

      Как сообщалось, 11 декабря 2020г Сенат США подавляющим большинством голосов (84-13) и 8 декабря 2020г Палата представителей Конгресса США (335-78) одобрили законопроект "О расходах на нужды национальной обороны США в 2021 году" (NDAA 2021). Документ предусматривает выделение Украине на цели помощи по безопасности в 2021 году по программе "Инициатива помощи по безопасности Украине" $250 млн, в том числе $75 млн на приобретение для нужд ВСУ летальных видов вооружения, что на $25 млн больше, чем в 2020 году.

      Кроме того, NDAA 2021 предусматривает ужесточение санкций против строительства "Северного потока-2", в частности расширение перечня услуг, подпадающих под действие санкций США в соответствии с законом "О защите энергетической безопасности Европы" 2019 года. Для вступления в силу, NDAA 2021 должен быть подписан президентом США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мы понимаем, что переговоры о вступлении Украины в ЕС будут сложными, в частности в аграрной сфере – польский министр по делам ЕС

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма

Чмилите-Нильсен выступила в Верховной Раде - нардеп

ЕС стремится до июля согласовать 14-й пакет санкций против РФ - СМИ

Генсек НАТО призывает рассмотреть возможность экономического давления на Пекин из-за его поддержки России

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА