12:25 24.12.2020

"Голос" намерен зарегистрировать в Раде законопроект о медицинском каннабисе

2 мин читать
"Голос" намерен зарегистрировать в Раде законопроект о медицинском каннабисе

Депутатская фракция "Голос" намерена зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о доступе пациентов к лечению медицинским каннабисом по рецепту врача, сообщает пресс-служба политсилы.

"Сейчас более 2 млн украинцев с хронической болью, онкологическими заболеваниями и эпилепсией нуждаются в лекарствах на основе каннабиса, которые помогают облегчить боль, наладить сон и уменьшить судороги. Законопроект "Голоса" даст пациентам доступ к безопасному лечению медицинским каннабисом по рецепту врача, а также упростит научные исследования в этой области", – отмечается в сообщении.

Медицинский каннабис также помогает онкобольным и паллиативным больным, тысячам детей с эпилепсией, пациентам с депрессией и тревожными состояниями, военным с посттравматическим синдромом, людям с болезнями Альцгеймера, Паркинсона, рассеянным склерозом и псориазом.

В медицинских целях его используют уже более чем 50 странах мира, в том числе Франции, Канаде и Швейцарии.

Автор законопроекта – народный депутат партии "Голос", член комитета парламента по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Ольга Стефанишина призывает всех парламентариев поддержать данный законопроект.

Вместе с тем она отметила, что единственная "проблема" медицинского каннабиса – отсутствует должное нормативное регулирование в Украине, а причина этого – непонимание необходимости и ряд мифов вокруг этого закона, а решение этой проблемы – прямая ответственность украинского парламента.

По состоянию на 24 декабря данный законопроект на сайте Рады отсутствует информация о регистрации и этапах прохождения данного законопроекта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА