17:15 23.03.2021

В "Голосе" предупредили шестерых партийцев о возможном исключении – нардеп Юрчишин

2 мин читать
В "Голосе" предупредили шестерых партийцев о возможном исключении – нардеп Юрчишин

Руководство политической партии "Голос" предупредили шестерых членов о возможном исключении из состава политсилы, сообщил народный депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин.

«Предупредили об исключении, если не будем сохранять партийную дисциплину… еще нескольким моим коллегам: Соломии Бобровской, Роману Лозинскому, Галине Васильченко, Наталье Пипе, Александре Устиновой и, кажется, Ольге Стефанишиной, если я не ошибся. То есть в общем нас должно быть шестеро людей, которых предупредили о таком развитии событий,» – отметил Юрчишин во время онлайн-включения на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом он добавил, что окончательного решения нет, хотя «есть намек, что, возможно, будет».

Как сообщалось, накануне член фракции "Голос" Ярослав Юрчишин в социальной сети Facebook заявил, что ему якобы сообщили об исключении из партии, но не за участие в акции у Офиса президента 20 марта, а за голосование в Верховной Раде. При этом он подчеркнул, что в связи с этим у него есть "доказательство – протокол политсовета". Кроме того, Юрчишин проинформировал, что партия якобы намерена исключить из своего состава еще нескольких партийцев. "Люди, которых пригласили, когда я вместе с другими ее (партию – ИФ) создавал. Их тоже исключают. Все по уставу", – сказал парламентарий.

Позже в пресс-службе партии "Голос" в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что политсиыла не принимала в текущем году решений об исключении кого-либо из своих рядов.

16 марта во время голосования в Раде 267 народных депутатов поддержали проект постановления о направлении в Конституционный суд законопроекта №5133 о порядке назначения и увольнения директоров НАБУ и ГБР для получения вывода о соответствии законопроекта требованиям ст.157 и 158 Основного закона.

Согласно данным электронного протокола на сайте парламента, это решение поддержали в частности восемь членов фракции "Голос" (Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Роман Лозинский, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Наталья Пипа, Владимир Цабаль и Ярослав Юрчишин).

Как объяснила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Устинова после голосования, мнения по законопроекту №5133 во фракции разделились. По ее словам, поддержать направление документа в КС было необходимо, чтобы получить заключение о его несоответствии Основному закону Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

В ЕС согласовали план по использованию доходов от замороженных активов РФ для помощи Украине

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

Структуры ЕС стремятся начать 25 июня переговоры о вступлении Украины в союз - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА