10:23 24.05.2021

Украинские нардепы требуют прекратить дипломатические контакты с Беларусью

1 мин читать
Украинские нардепы требуют прекратить дипломатические контакты с Беларусью

Межфракционное объединение (МФО) Верховной Рады "За демократическую Беларусь" призывает прекратить какие-либо дипломатические контакты с белорусским режимом, кроме вопросов беженцев и политзаключенных.

"Межфракционное объединение Верховной Рады Украины "За демократическую Беларусь" призывает ... на время, пока власть в Беларуси силой удерживает диктатор Александр Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко, которого ЕС и США не признают законно избранным - ИФ), официально признать белорусский режим представляющим угрозу международной безопасности, прекратить любые дипломатические контакты с белорусским режимом, кроме как в вопросах беженцев и политзаключенных", - отмечается в заявлении МФО в связи с задержанием белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

Текст заявления обнародовал его председатель - народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем Телеграм-канале.

Депутаты также требуют немедленно прекратить импорт электроэнергии из Беларуси, любое авиасообщение с Беларусью или над Беларусью и подготовить новый пакет санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении белорусских чиновников, включая Лукашенко. Кроме того, члены межфракционного объединения предлагают на официальном уровне назвать Лукашенко "самопровозглашенным президентом Беларуси" и использовать это определение в официальной документации.

"Призываем представителей международного сообщества и всех демократических стран, присоединиться к этим требованиям и поддержать жесткую реакцию в отношении режима Александра Лукашенко. Только таким образом можно заставить режим Лукашенко освободить Романа Протасевича и других политзаключенных", - подчёркивается в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Италия выразила готовность в организации саммита по восстановлению Украины в 2025 году

На Вашингтонском саммите должна быть согласована более четкая формулировка по членству Украины в НАТО

Кличко обсудил вопросы децентрализации на Международной конференции по восстановлению Украины

Глава МИД Великобритании призывает использовать российские активы в пользу Украины и обрезать поставки российского газа в Европе

Ермак в Берлине обсудил с экс-госсекретарем США перспективы для инноваций и инвестиций в Украине

Зеленский о старте переговоров по вступлению Украины в ЕС уже в июне: Это будет выполнением обещаний, которые дала нам Европа

ЕС должен начать переговоры о вступлении Украины еще до конца июня – президент Еврокомиссии

Правительство Латвии согласовало кандидатуру Домбровскиса на должность еврокомиссара

Порошенко и Кличко поздравили Европейскую народную партию с победой на выборах в Европарламент

Порошенко поздравил Европейскую народную партию с победой на выборах в Европарламент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА