10:36 15.07.2021

Спикер Рады считает целесообразным лишение полномочий народного депутата за прогулы

1 мин читать
Спикер Рады считает целесообразным лишение полномочий народного депутата за прогулы

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выступает за доработку и повторное направление в Конституционный суд Украины (КС) законопроекта, предусматривающего лишение полномочий народного депутата за систематическое пренебрежение обязанностями и прогулы пленарных заседаний, сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

"Это принципиальная вещь, которую, так или иначе, надо будет сделать. Надеюсь, когда снова нормально заработает Конституционный суд, мы повторно будем обращаться. В свое время уже были направлены соответствующие законопроекты. Мы на них получили отрицательное заключение Конституционного суда", - сказал Разумков в эфире канала "Hromadske".

Он отметил, что лишение мандата народного депутата за невыполнение обязанностей должно быть предусмотрено в Конституции. "Я считаю, что не стоит тратить средства налогоплательщиков, если ты не можешь найти времени на выполнение обязанностей народного депутата", - подчеркнул председатель парламента.

Разумков напомнил, что КС также предоставил отрицательное заключение законопроекту, который предусматривал внесение изменений в Основной закон и позволил бы лишать мандата за неперсонального голосования в парламенте. В то же время спикер отметил, что проблему неперсонального голосования удалось решить путем введения уголовной ответственности за такие действия и сенсорной кнопки при голосованиях парламентариев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма

Чмилите-Нильсен выступила в Верховной Раде - нардеп

ЕС стремится до июля согласовать 14-й пакет санкций против РФ - СМИ

Генсек НАТО призывает рассмотреть возможность экономического давления на Пекин из-за его поддержки России

Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА