15:42 07.09.2021

Порошенко предложил пять направлений поддержки украинцев во время кризиса: пенсии, субсидии, выплаты военным и медикам, защита громад

1 мин читать
Порошенко предложил пять направлений поддержки украинцев во время кризиса: пенсии, субсидии, выплаты военным и медикам, защита громад

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко во время согласительного совета предложил пять основных направлений поддержки украинцев в период экономического кризиса.

"Мы выходим на очень серьезные проблемы кризисные в начале политического сезона. Мы получили 2,7 млрд долларов со стороны МВФ в качестве подарка вместе со всем миром. И перед анализом бюджета я требую, чтобы парламент был приобщен в соответствии с Конституцией распределению и использованию этих средств", - отметил Порошенко, сообщает пресс-служба политсилы.

Первым направлением поддержки украинцев на фоне кризиса Порошенко назвал пенсии и предложил за счет средств МВФ выделить тринадцатую пенсию в размере минимальной пенсии тем, чьи выплаты ниже средних.

Вторым направлением должна стать поддержка армии и возвращение дополнительного финансирования денежного обеспечения военнослужащих.

Также Порошенко настаивает на внесении изменений в госбюджет для обеспечения домохозяйств субсидиями на жилищно-коммунальные услуги в зимний период.

Отдельно он выделил финансирование борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Порошенко подчеркнул, что должны быть направлены средства на повышение зарплат врачей, обеспечение прививками, лекарствами и средствами защиты.

Пятым направлением Порошенко считает защиту программы децентрализации. Он призвал не перекладывать ответственность за повышенные правительством тарифы на местные власти и защитить интересы громад на местах.

"Еропейская Солидарность"предлагает и просит наших партнеров присоединиться к этим предложениям" – резюмировал Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

Макрон принял отставку правительства Атталя

Комитет Демократической партии хочет утвердить Байдена кандидатом на пост президента уже в июле - СМИ

Президент Европарламента Метсола: Украина остается на первом месте повестки дня

Орбан призывает ЕС к возобновлению отношений с Россией - СМИ

Фон дер Ляйен рассматривает возможность переизбрания на пост главы ЕК только с первой попытки - СМИ

США воздерживаются от разрешения Киеву на удары по территории РФ, опасаясь расширения конфликта – представитель Пентагона

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

Трамп назвал покушение на него сюрреалистическим опытом и поблагодарил телохранителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА