16:31 18.01.2022

В "Слуге народа" подготовили список из 61 местного депутата, к которым применим императивный мандат

2 мин читать
В "Слуге народа" подготовили список из 61 местного депутата, к которым применим императивный мандат

Политическая партия "Слуга народа" на основании данных областных парторганизаций подготовила предварительный список из 61 депутата местных советов, к которому может быть применена процедура императивного мандата, сообщила глава политсилы Елена Шуляк.

"Уже есть предварительные списки от областных организаций по поводу депутатов местных советов, к которым может быть применена процедура императивного мандата. По состоянию на сегодняшний день в этом списке 61 лицо, из всей Украины. Но сейчас по каждому конкретному случаю мы рассматриваем кандидатов, поэтому, конечно, данная цифра может быть изменена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения", - сказала Шуляк в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

"В общем, количество депутатов местных советов от "Слуги народа" составляет 6 тыс 407, поэтому 61 депутат, поданный областными организациями на императивный мандат, - это очень небольшой процент", - добавила политик.

Вместе с тем она отметила, что партия планирует 27 января провести заседание одного из своих руководящих органов - Национального совета громад, членами которого являются главы всех областных организаций и городских организации городов Киев и Кривой Рог Днепропетровской области, на котором и будут обсуждаться непосредственно кандидатуры местных депутатов, по отношению к которым будет применяться императивный мандат.

"На центральном уровне мы уже посмотрели, поработали с юристами. Но поскольку данную процедуру мы проходим впервые, хотелось бы, чтобы она была максимально прозрачной, понятной для всех участников: почему к тому или иному депутату местного совета это применяется. Необходимо проанализировать все голосования, посещения пленарных заседаний сессий, постоянных комиссий", - сказала политик.

"Согласно законодательству, императивный мандат применяется в случае, если депутат не вошёл во фракцию, был исключен из неё или когда он не голосует в соответствии с решениями фракции. Вместе с тем, мы обязательно мониторим ситуацию на предмет того, работает ли местный депутат вообще, потому что если он не посещает заседаний без уважительной причины, то он не должен представлять интересы избирателей, поскольку просто не выполняет своих обязанностей", - пояснила Шуляк.

Как сообщалось, политическая партия "Слуга народа" намерена в начале февраля 2022 года принять первые решения о применении императивного мандата к местным депутатам от политической силы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США и ЕС продолжат работу над сокращением доходов РФ от продажи энергоносителей - Белый дом

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

Арахамия: РФ должна быть отрезана от возможности получать, хранить, переводить свободно конвертируемую валюту

Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

Суд запретил деятельность еще одной пророссийской партии – "Прогрессивной социалистической партии Украины"

Европарламент призвал лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС – резолюция

Зеленский обсудил с президентом Кипра поддержку предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС

Мишель о предстоящем саммите ЕС: это исторический момент

Кандидатский статус Украины и военную помощь Киеву обсудят лидеры стран ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА