19:17 21.01.2022

Страны Балтии получили от США разрешение на отправку в Украину комплексов Javelin и Stinger - заявление

2 мин читать
Страны Балтии получили от США разрешение на отправку в Украину комплексов Javelin и Stinger - заявление

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет, министр обороны Латвии Артис Пабрикс и министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас выступили с заявлением в поддержку Украины, отметив, что получили необходимые разрешения от США на отправку оружия и продолжают тесно сотрудничать, чтобы оперативно доставить его в Украину.

"Сегодня Украина находится на переднем крае отделения Европы от военного конфликта с Россией. Посмотрим правде в глаза - война в Украине продолжается, и важно всячески поддерживать Украину, чтобы она могла противостоять агрессору", - сказал министр обороны Эстонии Калле Лаанет, говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Эстонии в пятницу.

Он добавил, что доволен тем, что после консультации с союзниками Эстония приняла решение передать Украине системы вооружений.

"Сегодня у нас есть все необходимые согласования от США для отправки оружия. Этим мы показываем, что поддерживаем Украину не только на словах, но и на деле. Союзники едины, но всегда нужны те, кто проявляет инициативу, Эстония определенно является одной из таких стран", указал Лаанет.

Согласно заявлению, Эстония предоставит противотанковые ракеты Javelin, а Латвия и Литва предоставят зенитные ракеты Stinger и сопутствующее оборудование для укрепления оборонительного военного потенциала Украины.

Страны Балтии продолжат сотрудничество для оперативной поставки оружия в Украину. Министры обороны также выразили надежду на то, что Украине никогда не придется реально применять эти системы вооружений и что Россия изменит свою агрессивную позицию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Действия центральной и местных властей должны быть скоординированы – Тимошенко

Джонсон планирует подать в отставку с поста премьера Великобритании в четверг - СМИ

Почти половина британского правительства ушла в отставку - СМИ

Разумков призывает руководство Рады разрешить журналистам работать в здании парламента

Зеленский обсудил с премьер-министром Ирландии вопросы продовольственной безопасности, энергетики, санкций против РФ и послевоенного восстановления Украины

В МИД Украины напомнили Лаврову о публикации РФ конфиденциальной переписки Мааса и Ле Дриана

Борис Джонсон заявил, что не собирается подавать в отставку

Тимошенко призвала использовать исторический шанс и перестроить глобальную систему безопасности

В Нацсовете по восстановлению Украины готовят изменения в Конституцию – нардеп

Турция выступает за реактивацию дипломатического трека между Украиной и РФ, включая создание экспортных коридоров через Черное море - замглавы МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА