16:15 12.02.2022

Инициативу о проведении внеочередного заседания Рады в субботу или воскресенье не поддержали - Порошенко

2 мин читать
Инициативу о проведении внеочередного заседания Рады в субботу или воскресенье не поддержали - Порошенко

Фракция "Европейская солидарность" по-прежнему настаивает на встрече руководителей фракций и групп Верховной Рады с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Мы заявили о необходимости встречи: сначала руководителей фракций парламента с президентом Украины для того, чтобы, по крайней мере, "Европейская солидарность" и я, как глава партии, имел возможность передать Зеленскому наши наработки, наш план обороны государства, что надо сделать в первую очередь, причем как в военном сегменте, так и в таких вопросах, как защита людей, защита экономики, социальная защита", - сказал Порошенко журналистам после совещания руководителей фракций у председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука в субботу.

Он сообщил, что участники встречи не поддержали инициативу фракций "Европейская солидарность" и "Голос" собраться на внеочередное заседание парламента в субботу или воскресенье.

По словам Порошенко, его фракция предлагает не позднее понедельника рассмотреть в парламенте вопросы об увеличении финансирования Вооруженных сил Украины, обеспечении финансирования стратегических резервов.

"Мы также попросили рассмотреть позицию о развертывание программы по типу ленд-лиза, чтобы Украина имела возможность одолжить оружие - это будут уже значительно большие объемы, причем, (доставка – ИФ) не только самолетами, а и, я надеюсь, что со следующей недели пойдет и автомобилями военная помощь. По крайней мере, так мне говорят партнеры", - рассказал народный депутат.

Кроме того, он сообщил, что "Европейская солидарность", "Голос" предложили создать в Верховной Раде антикризисный штаб для быстрого реагирования на предложения правительства и Министерства обороны. Он также отметил, что участники совещания у спикера предложили перейти "на ежедневный режим работы" парламента, как это было в 2014 году, "когда парламент был мобилизован и мы даже не объявляли перерыв в заседаниях".

"Думаю, что мы сможем дать адекватный ответ на те угрозы, которые сегодня диктует нам Россия", - подытожил Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

Макрон принял отставку правительства Атталя

Комитет Демократической партии хочет утвердить Байдена кандидатом на пост президента уже в июле - СМИ

Президент Европарламента Метсола: Украина остается на первом месте повестки дня

Орбан призывает ЕС к возобновлению отношений с Россией - СМИ

Фон дер Ляйен рассматривает возможность переизбрания на пост главы ЕК только с первой попытки - СМИ

США воздерживаются от разрешения Киеву на удары по территории РФ, опасаясь расширения конфликта – представитель Пентагона

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

Трамп назвал покушение на него сюрреалистическим опытом и поблагодарил телохранителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА