14:44 13.04.2022

В МИД разочарованы нежеланием Макрона признать геноцид украинцев со стороны РФ

1 мин читать
В МИД разочарованы нежеланием Макрона признать геноцид украинцев со стороны РФ

В Министерстве иностранных дел Украины разочарованы нежеланием президента Франции Эмманюэля Макрона признать геноцид украинцев со стороны РФ, заявил спикер МИД Украины Олег Николенко.

"Нежелание президента Франции Эмманюэля Макрона признать геноцид украинцев после всех откровенных заявлений российского руководства и преступных действий российских военных разочаровывает. Украина и Россия исторически близки по объективным причинам, но миф о двух братских народах России и Украины начал разрушаться после оккупации Крыма и агрессии на Донбассе в 2014 году. Тогда российские "братья" якобы пришли защищать русскоязычное население. Но за восемь лет убили 14 тыс. украинцев", - сказал Николенко агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Он подчеркнул, что этот миф окончательно разрушился, когда первые российские ракеты полетели на украинские города в феврале.

"Братский" народ не убивает детей, не расстреливает гражданских, не насилует женщин, не калечит пожилых людей и не уничтожает дома другого "братского" народа. К зверствам против беззащитных людей не прибегают даже самые ожесточенные враги. Пока нет ни моральных, ни реальных оснований вести разговоры о "братских" связях российского и украинского народов", - указал Николенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА