14:08 27.04.2022

Раде предлагают лишить депутатских мандатов Медведчука, Козака, Рабиновича и Качного

2 мин читать
Раде предлагают лишить депутатских мандатов Медведчука, Козака, Рабиновича и Качного

Группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления «О потере депутатского мандата некоторыми народными депутатами Украины» (№ 7323).

Как объяснили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе инициатора документа - народного депутата фракции "Слуга народа" Олега Дунды, речь идёт о членах бывшей фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Викторе Медведчуке, Тарасе Козаке, Вадиме Рабиновиче и Александре Качном, которые долгое время поддерживали идеологию «русского мира» и работали в интересах Российской Федерации.

«Основная и самая главная цель постановления – прекратить действие депутатского мандата народным депутатам, долгое время поддерживающим идеологию «русского мира» и работавшим в интересах страны-агрессора. Довольно странно, когда народные депутаты, которые звали на нашу землю врага, до сих пор находятся в сессионном зале», – цитирует Дунду его пресс-служба.

Авторы проекта постановления обращают внимание на то, что статьей 79 Конституции Украины установлено, что перед вступлением в должность народные депутаты принимают в ВР такую ​​присягу: «Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа. Присягаю соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников».

Однако народные депутаты Украины Виктор Медведчук, Тарас Козак, Вадим Рабинович, Александр Качный на протяжении всей политической карьеры не скрывали своей пророссийской точки зрения, а все их действия были направлены против суверенитета и независимости Украины, что является грубым нарушением присяги народного депутата Украины.

На сегодняшний день Медведчук и Казак уже предъявили подозрение в совершении государственной измены.

«Принятие соответствующего постановления приостановит деятельность пророссийских депутатов в украинском законодательном органе. Поддержка врага и продвижение интересов москвы, совершающей геноцид украинцев, уничтожает нас как нацию – это преступление. А преступникам не место в сессионном зале», – добавил Дунда.

Кроме Дунды, соавторами документа также выступили Виталий Безгин Юлия Клименко, Виктор Балога, Анна Бондарь, Ярослав Юрчишин, Михаил Лаба, Юрий Камельчук, Игорь Кривошеев и Андрей Клочко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шольц сомневается в возможности запрета выдачи шенгенских виз россиянам

Правительство наработало необходимые акты для максимального выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС - Стефанишина

Ермак: Запрет на выдачу шенгенских виз россиянам – приоритетная цель нового пакета санкций ЕС

Отношения с Россией после войны будут зависеть от того, что будет с ней в будущем – Ермак

Ермак не видит препятствий для запуска конкурса по выборам директора НАБУ

Ермак: Мы нее теряем надежды на более проукраинскую позицию Китая

Зеленский обсудил с президентом Ганы вопросы продбезопасности и поддержки Украины в международных организациях

Зеленский обсудил с президентом Конго преодоление продовольственного кризиса

Раде предлагают усовершенствовать ответственность за коллаборационизм

Зеленский призвал Билла Клинтона использовать личный авторитет для привлечения внимания мира к ядерным угрозам РФ на Запорожской АЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА