16:58 02.05.2022

На передовую в бригады десантно-штурмовых войск передали новые пикапы и снаряжение для бойцов – "Евросолидарность"

2 мин читать

Новые автомобили, а также 7 тонн необходимого снаряжения – бронежилеты, шлемы, бензопилы, амуниция, турникеты и индивидуальные перевязочные пакеты - переданы в подразделения Десантно-штурмовых войск на фронте, сообщается на сайте партии "Европейская солидарность" в понедельник.

Из 18 автомобилей, которые были приобретены на средства Фонда Порошенко и волонтеров общественных организаций "Дело громад" и "Res_Publika. Братья по Оружию", 16 передали десантникам, еще 2 – в подразделения территориальной обороны.

"Общаясь с нашими военными, с представителями штурмовых групп, используя опыт 2014-2015 годов, мы приняли решение поставить новые автомобили, новые пикапы, гарантированно проходящие несколько лет, полноприводные, мощные", – объяснял лидер политсилы, народный депутат Петр Порошенко.

Волонтер Юрий Бирюков в Facebook отчитался, что кроме 16 автомобилей воинам-десантникам привезли необходимое снаряжение на сумму почти 4 млн грн

По словам Порошенко, 18 пикапов – это только начало программы. "Для нас принципиально, чтобы каждая бригада, которая сейчас воюет на фронте, присоединилась к этой программе, чтобы им была предложена в случае необходимости наша помощь. Начать, по понятным причинам, мы приняли решение с десантно-штурмовых. И начать именно с востока и юга. А будут еще, открою тайну, и военные грузовики в будущем. Мы сейчас этим занимаемся. И возможно бронетехника в будущем. И мы этим займемся. По крайней мере, мы все делаем для того, чтобы это удалось", – сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

Арахамия: РФ должна быть отрезана от возможности получать, хранить, переводить свободно конвертируемую валюту

Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

Суд запретил деятельность еще одной пророссийской партии – "Прогрессивной социалистической партии Украины"

Европарламент призвал лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС – резолюция

Зеленский обсудил с президентом Кипра поддержку предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС

Мишель о предстоящем саммите ЕС: это исторический момент

Кандидатский статус Украины и военную помощь Киеву обсудят лидеры стран ЕС

Зеленский провел разговор с премьером Греции, получил сигнал поддержки по предоставлению Украине статуса кандидата на членство в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА