16:30 08.06.2022

Турция пытается возобновить диалог Украины и РФ - посол

1 мин читать
Турция пытается возобновить диалог Украины и РФ - посол

Турция не оставляет попыток возобновить диалог Украины и РФ, а также выражает готовность к предоставлению площадок для этих переговоров, сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар.

"Сейчас Турция не оставляет попыток возобновить этот диалог, они выражают готовность к предоставлению площадок для этих переговоров. Сегодняшняя встреча (глав МИД Турции и России - ИФ) также имела целью найти точки соприкосновения для продолжения этих переговоров. То, что было публично заявлено, говорит о том, что они ориентируются больше на коммуникацию сторон, что есть готовность к возможному возобновлению, и они со своей стороны декларируют готовность этому содействовать", - сказал Боднар на брифинге в медиа центре "Украина" в среду.

Он добавил, что "о конкретных каких-то шагах навстречу этому пока что речь не идет, поскольку должно быть понятно, какие условия какая сторона высказывает".

"Наше непосредственное условие - это вывод российских войск. Тогда переговоры могут иметь шанс на успех и завершиться подписанием определенного документа. Иначе так называемая теория "мир в обмен на территории" для нас не работает. И турецкая сторона это прекрасно понимает, хотя бы пытается выяснять теперь позицию российской стороны и помогать в возобновлении этого диалога", - рассказал Боднар.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА